|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elenaostrovskaya Постер-профессионал
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 1:12 am Заголовок сообщения: мы стали мудрей. |
|
|
Как сказал мой знакомый психолог- вновьощутившиеся фантомы прошлого-вещь коллоссального психологического воздействия, переживаешь которое то ли радостно , то ли печально ,-но одинаково тяжело. Насчет Чириных неформальных групп- действительно были в классе какие-то глупые объединения , но я сидела 2 года с Терещенко за одной партой и жили мы с ней рядом - поэтому в группировках участия не принимала . А Терещенко - душа человек и умница большая, очень жалею , что не было времени поболтать о жизни . Опять всех мальчиков целую. Олег , фотографии получила, но что-то они у меня не сохраняются , а помочь не кому- Марк на Крите , Максим на даче , а у мужа этим занимается - компьютером -секретарша , с которыми я принципиально не знакомлюсь SEE YOU LATER> KISs_KIss, Hям-нямю |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В баню к Антону, подозреваю, поедем когда колхозно-полевые работы закончатся.
Он, кстати, обещал и компьютер купить к Интернету подключиться. У них в Селятине выделенная высокоскоростная линия есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димочка, миленький , хороший , всё правильно сделал. А плохими словами я вас не называла , это вы сами так решили. С Аноховой тоже сидела за одной партой пару лет , дружили , смешная была она , все могу понять , но отсутствие этого интереса- нет , даже если в жизни все очень плохо , -потому-что мы все родом из детства. Мыло одобряю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДИМА! Искренне поздравляю тебя с успехом и с тем, что надрал америкосам уши, правда, они больше не любят, когда кто-нибудь надерет им задницу. Димка! Надери им задницу!!!! (Да простят меня педагоги. Хотя, исходя из постулатов героико-патриотического воспитания молодежь должна с младых ногтей знать слабые места как партнеров, так и вероятных противников).
Насчет жену на праздник - это хорошо, надо только решить которую? или чью? Может, лучше детишек захватить? И на твоего, Дима, Ивана хочется посмотреть. Впрочем, если есть сомнения, надо брать и тех и других.
А может еще кто к нам присоединится┬ Кто будет участвовать, вот такую мордочку веселую я обещаю .
Алик, приезжай с фотками, и Елену с собой привози. Как раз пора делать верстку фотоальбома. Сентябрь на носу, однако.
А Ольга, небось, как раз тебе простить того не может, что ты, Дима, с ней целый год просидел, и только... И вообще, мы к нашим девушкам всегда относились очень бережно, поэтому и воспомининия только светлые и приятные.
Что-то до Антона по рабочему телефону дозвониться не могу.
Елена, письмо по е-мылу я тебе отправил для проверки связи, жду ответа.
А Хелена из Панамы действительно где-то потерялась. Сайт у них работает, а на е-мыло не отвечает. Не случилось ли чего? А может это америкосы связь порушили? Попробую ей еще раз простучаться и новую тему форума сообщу, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПлюмБуум Постер-любитель
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем сново привет!!!=))))))))) простите что мну тут так долго не было!!=((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: to my mind |
|
|
Chira, you know my e- mail, so please. To my mind the best country for the relax is South Afrika ,in it- Sun City, then goes Maldives and Bagamas- if you want just sleep and swim, and again swim and sleep-nothing more. According different culture- Colombo- buddism-big emothions!- but uncorrectly stomack in Hilton, Mexico- Mayas and the others- very interesting!- plus hepatite A loved my husbanb in 5 stars and etc , so if you want my opinion, accept Scotland, Australia; JAPAN- JUST CALL, WE WANT TO GO TO GIMALAIS, HIGH LEVEL, BUT THIS ABOUT 50 000 $ PER PERSON . tODAY I IMPRESSED OF VISITING tEIDE. BECCERKA! KAK KIS- KIS PO ISPANSKI ? YA TUT NA ULITSE POLUBILA KOTA , ON NA KIS- KIS NE OTZYVAETSA, I NA AMER. KIRI- KIRI TOJE NE OTZYVAETSA. CHAO |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vsem privet!!!
Pishu is Bostona,gimalai ooochen daleko! pogoda otlichnaya!!! Idu s sinom v ribnii restoran,a nochu budu peresmatrivat finansovie bumagi,s vidom na Bostonskie neboskrebi za pismenniem stolom!!!!!! Dumala li ya-doch prostogo glazovskogo rabochego. Thansgiving otmechala v Cornell University sredi druzei,k rojdestu priedu v Russian federation!
Composed and written by Max (son) 10 years,mama spit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg Petrov Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь 10-Б 1974 года выпуска - с Новым Годом!
Всех обнимаю!
Пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!! Наконец-то добрались вы до Брауна. Димка, посмотри в литпортал.ру, может там есть. У нас тут русской литературы не достать в печатном виде, читаем исключительно в электронном, но это такая морока - за обедом не почитаешь, разве что притащишь тарелку с едой в студию, в туалете тоже сложно, туда комп надо тащить, не устанавливать же студию в сортире, ну а когда куда-то едешь, совсем завал. Приходится читать на английском или испанском что попадется. Книги на испанском дороже, чем на английском (парадокс?). Что-то сложное тоже читать сложно - наверно климат сказывается. Лен, я пыталась читать Пелевина, про жуков навозных, но как-то за компом трудно ее читать. Вот барахло всякое типа Донцовой, оченно даже хорошо читается, но это же барахло. Последнюю книгу, что только что прочитала, называется Bare Bones, писательница Кати Рейхс или Райхс. Еще почитываю Патрицию Корнуэлл. Но это типа детектива, про патологов и их работу. Из серьезных не могу осилить Алхимика Коэльо, сама не знаю почему, а вообще-то климат виноват во всем, да и потом не с кем обсудить, обмусолить прочитанное. Ленка, читала дневники Сальвадора Дали? Почитай. Ну а насчет Грааля и Магдалены - это очень интересно. Вообще, если интересуетесь Иисусом, почитайте Бенитеса "Троянского коня". их там по-моему шесть книг, а потом напишите, что думаете по этому поводу. Тут еще како-то дурак спрашивал про тайные коды в Библии и в Торе. Но еврейские религиозные ученые отрицают существование этих кодов, даже есть какой-то бестселлер по этим кодам. А еще можно почитать Рушди "Сатанические вирши" (?). Пыталась найти что-либо сатаническое там, но не нашла. Так что читайте и просветите меня.
Целую всех. Лена Б. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брауна и Бенитеса о приключениях Исы я конечно найду и прочитаю.
Раз ЛенаБ просит просвятить про сананистов, то пжлста.
Как раз меня в этом тягчайшем деянии наша родная православная обвингяет.
Все почему? Потому что верю в Триглав.
О х-х-х, тяжела ноша
А там, по старой русской традиции , есть женщина.
Слава Господу!
Вот даю вводную
"Боже мой, Боже мой, Высокого неба!-словацкая колядка (Сахаров . Сказания русского народа. СПб, 1841, С. 23.)
( комп бъет кавычки «». Надоело править, читайте как есть)
"Славянское языческое представление о Небе как об отце обладало настолько большой силой, что не только сохранилось на протяжении тысячелетия после насаждения новой веры, но и трансформировало под себя в народном сознании основной догамт чуждой религии. Охватывающее землю со всех сторон Небо было всеведущим, ему были известны все человеческие поступки и, по свидетельству А.Н. Афанасьева, славяне обращались к нему со следующим торжественным призывом: "ты, Небо, слышишь! Ты, Небо, видишь!";
О древности подобных призываний в свидетели высших начал мироздания свидетельствует древнерусское поучение против язычества "Слово св. отец, како духовно празновати", автор которого призывает своих читателей: "не кленитес ни нбом ни землею ни иною коею клятвою ни своею главою не кленис" (Гальковский НМ. Борьба христианства с остатками язычества в древней Руси…1913 г. ..)
Языческий культ неба возрождается у стригольников —русских еретиков XIV века. Обличая их уклонение от христианства по этому вопросу, митрополит Фотий писал: "... стриголници, отпадающей от бога и на небо взирающе беху, тамр отце собе наричают, а понеже бо самых того истинных еуаггельскых благовестей и преданий апостольскых и отеческых не верующе, но како смеют, от земли к въздуху зряще, бога отце собе нарицающе?". Негодование церковного иерарха весьма понятно — через столько веков после христианизации на Руси нашлись люди, которые посмели открыто отвергнуть библейские мифы и вернуться к языческой родословной, называя небо своим отцом и богом. В верованиях стригольников присутствовал и второй элемент отмеченной выше пары, а именно культ Земли, которой эти хранители отеческих заветов посмели исповедоваться, заменяя этим исповедь официальному православному духовенству.
Аналогичную божественную пару мы видим и в древнейших верованиях других славянских народов. Так, средневековый чешский писатель Козьма Пражский, повествуя о том, как предки его народа во главе со своим предводителем Чехом впервые пришли на свою новую родину: "Тогда старший, тронутый словами друзей, стал целовать землю, обрадованный тем, что страна названа его именем; встав и протянув обе руки к небу, он сказал: …"
.Вождь чехов одновременно обращается и к Матери-Земле, которую просит умножать человеческое потомство подобно тому, как она умножает произрастающие на ней злаки, и к ее божественному супругу, к которому Чех простирает руки. Церковный писатель скорей всего описал современный ему языческий обряд, в основе которого лежал тот же образ священного брачного союза Неба и Земли.
В отечественных заговорах для придания им максимальной силы фигурировали оба этих вселенских начала: "Земля — замок, Небо — ключ" (Шапов АП. Сочинения, .. 1906 г.). "Небо — ключ, Земля — замок; тому ключу наружному"(Виноградов В. Заговоры, обереги, спасительные молитвы и проч. 1908г.) .
Формула ключа и замка не только "запирала" заговор, но и несла в себе эротический подтекст. Восприятие Неба как всеобщего оплодотворяющего начала , а дождя — как мужского семени, которое оно изливает на свою супругу Землю , оставило свой яркий след в индоевропейских языках. Еще в XIX веке А.Н. Афанасьев выстроил такую филологическую цепочку: лат. pluo — "дождить", укр. плютка — "ненастье", чеш. pluta — "потоки дождя", ст.-слав. плоть — "мужское семя". С тех пор список расширился: "Кроме того, небо представлялось древним в виде мужского начала, оплодотворяющего землю (фаллическая символика неба). Ср. ирл. speir "небо", англ.-диал. репу "ливень", на лат. sperma "семя"; хет. samu "небо", на лат. semen "семя"; валл wybr "небо", на др.-англ.wip "женщина"+ и.-е. аг- "мужчина"(андрогин); греч. ourano "небо", на oceт.waryn "рожать"+ хет.иеп "coire", лат-caelum "небо", на др.-англ-haelep "мужчина" (вторая часть этого др.англ. слова соответствует др.-русск. удъ "penis"; относительно первой части ср. валл. Саill testiculum") (Маковский ММ. Сравнительный словарь мифологических символов в индоевропейских языках. М.1996.).
Особенно интересно для нас в свете имени древнерусского божества, др.-инд. Svargah "небо", но ирл. Serch "половая любовь".
Подобно женщине, Земля становилась беременной от своего небесного супруга, и это также нашло свое отражение в славянских поверьях и ритуалах. Так, например, в Западной Украине считалось, что "кто землю бьет, тот бьет по животу свою мать на том свете".
"В белорусском Полесье и на Волыни крестьяне верили, что особенно тяжелый грех — бить чем-нибудь землю весной, в частности до 25 марта, ибо в это время земля беременна. " На вески грех землю биць: она беременна на весни, пускае плод, рож расце, цветы, усекая трава". В это время запрещалось даже вбивать кол в землю..." . Память об этом первом браке вошла в некоторых местах и в русский ритуал свадебной обрядности. Так, например, еще в самом конце XIX в. во время свадьбы крестьяне Холмского уезда Псковской губ. глотали землю в знак супружеской верности, заменяя этим древним обрядом даже христианский обряд церковного венчания.
Данные сравнительного языкознания позволяют нам утверждать, что некогда у индоевропейцев существовал миф о том, как в результате брака между Небом-Отцом и Матерью-Землей появились на свет люди, само название которых в ряде языков этой семьи происходит от названия земли: лат.hоmо "человек", но humus "почва, земля", лит..zmones "люди", но zeme "земля".
и ТЕПЕРЬ ПО ТОМУ, ЧТО НЕ НАШЕЛ В Питере,
По кузне. Правда позже узнал, что ход я делал верный - в Муху. Но не дошел, елки-палки. Все об Елене Прекрасной думал.
" Все это заставляет нас вспомнить связь и Сварога со звездами в славянской мифологии. Весьма показательно и название божественного источника: Мнемосина у греков была дочерью Неба-Урана и Геи, сестрой Фемиды, с которой она вместе упоминается у Гесиода, и богиней памяти. Следовательно, только та душа, которая не забыла, что род ее — небесный, могла испить из этого божественного источника и присоединиться к героям в ином мире. Как нельзя лучше этот фрагмент орфической мифологии демонстрирует огромное значение знания своей истинной родословной для любого человека. Память о своем небесном происхождении была бережно сохранена и другими индоевропейскими народами. Так, ведийский риши в одном из своих гимнов (РВ I, 164, 33) гордо провозглашал:
Небо — отец мой, родитель. Там (мой) пуп.
Родня моя, мать — эта великая земля.
Внутри (этих) двух простертых чаш — (мое) лоно.
Здесь отец вложил зародыш дочери.
Эти сопоставления помогают нам понять, почему именно Кузьму-Демьяна, сменившего в христианскую эпоху языческого бога неба, славяне просили о даровании памяти: "Кузьма и Демьян, пошли память!". Несмотря на все старания новой религии, следы этого знания продолжали храниться и на Руси. Излагая ту же мысль, но уже под влиянием античной или западноевропейской образованности другим способом, древнерусский книжник писал: "Богословцы реша, яко человек есть второй мир мал: есть бо небо и земля, и яже на небеси, и яже на земли, видимая и невидимая: от пупа до главы яко небо, и паки от пупа дольняя его часть яко земля; ибо земля имеет силу рождательскую и прохождение вод... тако и в сей нижней части человека сия суть. Паки же в горней
части его, яко на небеси светила, солнце и луна, гром, ветер, сице и в человеке и во главе, очи и глас и дыхание и мгновение ока, яко молния скорошественно..."
.
Ближе к исконным представлениям стоит Животная книга духоборов — одной из христианских сект, возникшей в XVIII веке и сохранившей в своем вероучении ряд языческих пережитков. В 78 псаломе их книги говорится: "Отечество наше небесное — имел бы я себе Христианом на земле; оттуда мы все с начатия при-няхомши, все мы родихомши, всей мы божественны. Не есть нам земля отечество, а мы есть странники на земле. Тело наше земляное — не есть человек, а есть человек — душа в теле, — ум небесный, божественный; тело же наше возьмется в прах, а душа наша обратится в отечество свое, где нет ни смерти, ни беды, ни вины, ни плача, ни глада, ни жажды, тем вечный день, непрестанный свет!"
В Нижегородской губернии еще в XIX в. перед сбором лекарственных трав крестьяне обращались к земле с такой песней-заклинанием:
Гой, земля есн сырая,
Земля матерая,
Матерь нам еси родная!
Всех еси нас породила,
Вспоила, вскормила
И угодьем наделила;
Ради нас, своих детей,
Зелий еси народила...
Все эти представления, за исключением последнего, уже искажены христианскими напластованиями, но, к счастью, у нас есть возможность рассмотреть представления наших далеких языческих предков о своем собственном происхождении по первоисточнику.
Память о своем звездном происхождении в отдельных регионах славянства существовала вплоть до XX века: "Универсальные в европейской мифологии поверья о звездах как душах людей пред-
ставлены у славян в разных вариантах. По одной версии звезда загорается на небе в момент рождения ребенка и светит, пока человек живет, а затем падает или гаснет; по другой, наоборот, звезды — это души умерших людей, переселившиеся на тот свет. В Полесье падающие звезды воспринимались как души умерших некрещенных детей; чтобы помочь им перейти в страну предков, увидевший падающую звезду, должен был перекрестить ее и сказать: "Коли ты хлопец, то — Адам, коли девка — то Ева". Аналогичным образом поступали пожилые женщины мазовец-ких сел Польши, когда перекрещивали в ночном небе светящиеся метеоры. По другим польским свидетельствам, душа вылетала изо рта умирающего человека в виде яркой звезды и улетала в небо....
С другой стороны, сияющие на небе звезды на той же Украине, как и на Руси, ассоциировались с горящими свечами и считались показателем жизни человека: "В Литинском уезде их считют горящими свечами и говорят, что как только кто рождается, Бог тотчас же зажигает на небе "его свечу" в виде новой звезды. То же говорят и в Луцком уезде; отсюда — выражение: "така моя планида". Сколько душ живет на земле, столько и "свечей" (звезд) горит на небе (Харьковск., Житом., Литинск.
Все эти образы, как было показано в "Голубиной книге", восходят к образу Первобога, но поскольку необычный ребенок рождается в человеческой семье, следовательно, согласно мифопоэтическому восприятию мира, и человеческая природа включает в себя наследие всех вышеперечисленных небесных светил, сопричастна ей, что может быть объяснено только исходя из мифа о происхождении славян или непосредственно от бога неба (а звезды, с которыми ассоциировался Сварог, фигурируют во всех вышеприведенных примерах), или от его сына, бога Солнца.
В сказке о Запечном Искре Елена Прекрасная Островская оборачивается звездочкой, а в русской песне ищущие своего брата сестры принимают следующие обличья:
Как и старшая сестра в море щукою,
А середняя сестра в поле соколом,
А меньшая сестра в небе звездочкою ."
И где Звездочка?
Чтобы не нагружать О лишней работой по поиску выражений для ответа, привожу
высказывание христианки с форума Новой газеты :
"язычник" "славянского" типа гораздо дурее не только сатаниста, но и среднего атеиста (не то чтобы глупее вообще, но более склонен к дурости), романтичен до ужаса, подвержен разным безумным идеям, любит говорить о справедливости, борьбе со злом, воинской доблести и крепкой мужской дружбе. Испытывает лютую ненависть к христианству на уровне: "Кто срубил мой Священный Дуб?" Еще не любит евреев за то, что христианство вышло из их среды (бедные евреи - со всех сторон им достается). К предкам же и к родной истории действительно питает любовь непомерную и ни с чем не сообразную, но почему-то только к очень дальним, языческим предкам, а последние тридцать поколений в упор не видит. "
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Май 31, 2005 2:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребята. Очень благодарна вам всем за вашу поддержку. К сожалению, не смогла приехать на похороны по многим причинам. Собираюсь приехать в конце марта с Катей прямо в Питер, а оттуда уже в Глазов. Она уже заказала билеты на KLM на 23 марта. Только не знаю пока какой маршрут и сколько времени лететь. Как узнаю, напишу. Мы собираемся приехать примерно на три месяца, так что будет время всем нам собраться и обсудить все наши прожитые в далеке годы. Катька вообще хочет остаться в России, поискать работу, пожить подольше. Как вам идея┬
Пишите. Целую всех. ЛенаБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 7:59 pm Заголовок сообщения: Ура, солдаты! |
|
|
Привет всем мужикам- одноклассникам! Поздравляю вас с вашим законным праздником , желаю вам крепкого здоровья и мужества , так необходимых для защиты отечества ,чтобы мы за вами как за каменной стеной!!! Сегодня у Бессерки день рождения . По поводу Сарагосы- Рукопись , найденная в Сарагосе , культовый фильм эпохи , когда 8,5 на шведском языке с литовскими титрами , Стругацкие , отпечатанные на машинке , Кафка с польским словарем , так как на русском только Процесс и рассказы , Утиная охота в Эстонском национальном театре на эстонском и так далее , половину не понимали , но казалось круто-оо-оо. Про Сарагосу была первая страшилка , которую я увидела , ну конечно Вий , ха-ха. У меня умирает овчарка , 12 лет- преданный друг и бесстрашный охранник ,товарищ по детским играм у моих сыновей , любимый , умный пес . Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чира Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена! Горячо и искренне поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, радости, успехов и увлекательных занятий. Пусть все у тебя и твоей семьи складывается так, как ты того хотела бы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
elenaostrovskaya писал(а): |
Димка, я опять ничего не поняла |
Лена, понять это нэвозможно!!! Это надо зАпомнитЪ!!!
С нетерпением буду ждать ЛенуБ. И еще, у меня новый номер мобилки, МТС прямой московский. Старый номер вместе с телефоном отдал супруге |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милые дамы!
Поздравляю Вас с наступающим праздником!
Крепкого вам здоровья, весеннего настроения, УДАЧИ (как говорит Димка ) любви, любви! И еще раз ЛЮБВИ!!! и не только сегодня, а навсегда!!!
Целую Вас нежно!
Искренне ваш, Никола |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|