Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпуск 1974
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Другие выпуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.

Да после такого питания ты как колобок наверное.
А я здесь конюхом устроился , дали мне кобылу Читу, так что с ней провожу свободное время. Не знаю, как там платят в твоем санатории в Карелии, а у меня в Морозовке 5 000 за день. Потому я и устроился конюхом, какие деньги может только ЛБ или ЛО за свежий воздух платить. Ну и хозяйка у Чигиты ничего....Правда в отличие от кобылы близко не подпускает. Sad

Пока сижу на работе, мараю бумагу. Сын в МГУ поступил, нашел , тоже мне , контору попроще , куда мозгов много не надо.

Наконец и мои усилия по очистке Святорусских мест от мусора сдвинулись с места. Лично Глава Мытищ дал указание разобраться. Даже местная власть наконец мою работу о курганах пропустила в печать. Ну как? Я там рассматриваю причины почему святорусские места загаженными оказались . И сейчас эту самую власть приставляю к мусорной лопате.

Фотки жду.
В конце июля предполагаю в отпуск на пару недель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Постер-эксперт
Постер-эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,
Никола, наконец-то и ты появился!!! Кого еще не хватает? ЛенаО куда-то делась, Чира, и Булычев тоже лет сто не пишет. Коля Никитин тоже не появляется. Димка, зря ты насчет того, что пешком не хочется ходить. Это здесь в Панаме невозможно ходить пешком, жарко очень и тротуаров нет (все-таки третий мир), вот ноги-то и атрофируются. Но я в России в форму вошла, теперь хожу по утрам в парк гулять. Там дорожка на 3.5 км, вот по ней и гуляю, а там горки вниз и вверх. Когда вниз - это хорошо, а вот когда ввеорх - то сложнее, но ничего, одолеваю. Пока только один круг по дорожке даю, но когда привыкну к горкам, то может и два осилю. Это мы в Питере натреннировались. Мы там в гостинице жили, на углу Пушкинской и Кузнечного, и весь исторический центр исходили пешком, выходили в обед и возвращались в 10-11 вечера и все пешком. Только пару раз на метро ездили до Петроградской, а так даже в Петропавловку пешком ходили. Вот форму и приобрела, а сейчас и дома уже не сидиться, ходить надо. Так что если не брошу ходить в парк, то к следующему году буду в приличной форме. Ну и на машине не откажусь куда-нибудь поехать, Москва - это не Питер, там расстояния огромные.
А лошади - это хорошо, но я их боюсь, один раз упала и больше к ним не подхожу.
Ребята, пишите, а то опять себя ткт совсем одинокой чувствуешь, семья не в счет.
Пока. ЛенаБ
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Гиблое место Ответить с цитатой

Лена, здравствуй.
Рад за тебя, что форму набираешь спортивную.
Олег отдухает в Карелии в пансионате, должен уже вернуться домой в этот понедельник.
А мы 23-24 июля совершили двухдневный поход в Ногинский район.
Проверили курганы около деревни Авдотьина, почистили их от мусора. Памятник расположен в лесном массиве , рядом зона отдыха , пруд. Напротив– монастырь с огромной надвратной колокольней , год назад с нее в бурю сорвало шестиметровый крест.

Попробовал старинный метод поиска лозоходство в районе, который среди местного населения известен как "гиблое место" . Широкая пойма реки Черноголовка , место низкое и болотистое, обилие мха и черники. Пионерские лагеря охраняемые ребятами с калашами.

Использовал биолокацию при поиске курганов. Проверил, как работала настройка. Первоначально были ошибки и в самой настройке, и соответственно в поиске. К примеру было так, первая настройка :
"Поиск насыпей, мертвые люди."
Первоначально поймал направление, потом отсчитал радиус. Получилось 280 метров до объекта.
Сделал проверку геометрии "пойманного" объекта,
вопрос "насыпи круглые?", ответ был отрицательным.
Пошел по найденному направлению, пройдя 200 метров (счет шагами с поправкой на длину шага) снова задал вопрос , сколько до насыпей осталось метров. Ответ – 70 -80. Пройдя пятьдесят метров впереди увидел "насыпи" из колод и земляные бугры – корневища поваленных деревьев забитых землей. В нескольких десятках метрах увидел двух грибников.
Таким образом получаются такие совпадения настройка-объект: направление, длина радиуса, насыпи, люди, не круглая геометрия.

На месте указанном в описании АКР "3 км на ССЗ от д." нашел много невысоких бугров естественного происхождения, расположенных в редком ельнике на ровной болотистой низине. Не то , что требуется.
Понятно, что с утра не сразу удается настроиться на работу и на образ. Через некоторое время работы улучшил настройку . В конце двух часовой работы попробовал отловить курганную насыпь одной рамкой. Она вывела меня на окоп , представлявший собой подпрямоугольную яму 10 на 15 метров с боковой отсыпкой по периметру. Действительно, похоже на курган, только яма глубже , а подпрямоугольная форма характерна для грабительских ям.

Короче в означенной Розенбергом точке археологической карты Подмосковья памятника я не нашел. И по моим данным (визуального и биолокационного поиска) в радиусе 800-900 метров от указанной Розенбергом точки этого памятника нет. Обычная ошибка карты 200 метров, а 800 метров – это археологическая аномалия.
Елена
Постер-эксперт
Постер-эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised Куда все подевались??????????????????????77
ЛенаБ
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, привет. Ты же знаешь наш народ, он зря болтать не привык. Так что готовятся к очередной встрече. У меня такое чувство, что О ! где -то близко... Пора бы ей уже с моря вернуться...
elenaostrovskaya
Постер-профессионал
Постер-профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 2:14 am    Заголовок сообщения: я в России уже Ответить с цитатой

Привет мои золотые ребятки , наконец я дома , Эмма уже весит 55 кг , боюсь что гамак ЛеныБ нас вдвоем скоро не выдержит , муж улетел к приятелю -москвичу на рыбалкуАстрахань с компашкой из 5-ти мужиков , сегодня поймали 5 осетров , у приятеля-москвича там угодья в дельте Волги , говорит , что плавал сегодня среди стаи лебедей , или я ослышалась , всегда думаю как удобно , в Нью- Йорке с середины лета 40-42 по Цельсию , можно было дышать только на океане , еще не привыкла к Питерскому времени , Ленка , какое счастье- твой гамак , там я прячусь от семьи и разных посторонних звуков , хорошо , что он как плед , проблема только с Эммой- ей тоже туда всегда надо , не очень внимательно прочитала вашу переписку , какие-то лошади промелькнули , наверное Димка был наездником , посплю пару дней и вам напишу .
\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена
Постер-эксперт
Постер-эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поспи, дорогая, а то после дальней дороги устаешь очень да смена часовых поясов не подарок. Как отдохнула или устала? Пиши. Надеюсь, скоро и остальные подтянутся. Пока. ЛенаБ
elenaostrovskaya
Постер-профессионал
Постер-профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите , я думала , ЧТО ПОСЛАНИЕ НЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ , ПОЭТОМУ У ВАС ЕГО ТАК МНОГО , КОМП ВЫДАВАЛ СБОЙ , УЖЕ ПОЧТИ ВЫСПАЛАСЬ. ДУМАЮ В СЕНТЯБРЕ БЫТЬ В мОСКВЕ.
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень замечательно.
Надеюсь ты выберешь время выпить с одноклассниками пива и потаскаться по местным древностям со мной. Я здесь уже маршрут проработал, конечно лучше всего по нему на конях проехать, только вот это еще не готово. Над этим работаю, но не так быстро получается...

Что до Астрахани , то понятно, места там уникальные. Там мои предки водились в первом тысячилетии, хазарами они звались.
А когда московская русь начала действовать, то мой родственник воевода Гурьев возглавил освобождение края в 16 веке от потомков монголоидов - чингизидов.

Осетров мне не довелось самому ловить, сожалею.
Зато этим летом отловил акулу международного шоук-бизнеса, зацепил на крючек на памятнике культуры федерального значения.
Сидит крепко на крючке, что теперь с этой "акулой" делать не знаю даже. Может посоветуете, как подобных деятелей, типа Славы Зайцева отвадить садится задницей на исторический ландшафт? Кнопку подложить? Додумался парень прямо на кладбище свой дом поставить.

Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз
NickoLa
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: C днем знаний Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Первым сентября!
Shocked
Давайте учиться так, как будто будем жить вечно!!!
Oleg Petrov
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за поздравление! Замечательный день; правда, старший мой сын до сих пор говорит, что видит кошмарные сны, как наступает 1 сентября. Всем огромный привет от Саши Краснопёрова, он только что мне звонил. Кстати, поздравил с этим же днём.
Николай, как сплавился по Тезе? У меня есть интересная информация по одной экзотической речке во Владимирской области, тоже недалеко от Коврова. Река называется Суворощь. Интересует - звони.
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, первоклашки!

Окрест Коврова есть древний Клязьмин городок. По легенде там жил Иван -кузнец, который не пропустил монголо-татарскую вражью силу в город, "заколдовал" место.

Поехали в музей деревянного зодчества в Суздале! Давно собираюсь посмотреть на резьбу .
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья!
Несколько пояснений по моему тезису и почему именно Суздаль.
Собираюсь в этом году поработать во владимирском архиве, поискать своих родственников по «писчим» книгам. Предполагаю, что раз в месяц смогу найти время съездить в архив. Заодно и к Олегу можно добраться, конечно надо заранее созвониться, так как Олег больше времени в командировках проводит, чем дома. К тому сообщаю, что у меня есть археологическая карта владимирской области, так что можно было бы поползать по окрестностям Коврова, посмотреть на древние памятники и ландшафты. Такое место есть недалеко от Коврова на Клязьме, так и зовется – Клязьмин городок.
Посмотрю , может и на Сувороще что есть.

А еще есть Волков, который хотел завести свою машину и поехать к Антонову. Но так как Антон есть Антон и нас не зовет к себе, то можно было бы скатать в Ковров прихватив Колину девочку (не подумайте чего такого , я о дочке), а по пути заглянуть в Суздаль.
Из Суздаля Волков может вернуться в Селятино, если в Ковров нет времени ехать.

Во владимирщине еще остались архаические памятники с резьбой, может повезет не только в музее, но и в живую увидеть. А резьба по дереву широко была распространена в провинции, так что осталась в глухих деревнях.

Олег "Река называется Суворощь. Интересует - звони."
Ты как Суворощь использовать собираешься┬
Поход или рыбалка?
Oleg Petrov
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, у тебя как всегда замечательные планы, но надо приложить твои недюжинные организаторские способности, чтобы их хотя бы частично осуществить. Я ведь тебя давно жду в Коврове; ты в марте уже почти собрался, но подвела оргтехника. Созвониться предварительно, конечно, надо. Я на следующей неделе уезжаю в Германию, а в ноябре - в Индию. Октябрь пока свободен от разъездов, так что давай запланируем "встречу на Клязьме".
Информацию по речке Суворощь хочу предложить Коле Никитину, как информацию для размышления на будущее, а он не отзывается ни тут, ни по телефону. Ау!
Oleg Petrov
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, у тебя как всегда замечательные планы, но надо приложить твои недюжинные организаторские способности, чтобы их хотя бы частично осуществить. Я ведь тебя давно жду в Коврове; ты в марте уже почти собрался, но подвела оргтехника. Созвониться предварительно, конечно, надо. Я на следующей неделе уезжаю в Германию, а в ноябре - в Индию. Октябрь пока свободен от разъездов, так что давай запланируем "встречу на Клязьме".
Информацию по речке Суворощь хочу предложить Коле Никитину, как информацию для размышления на будущее, а он не отзывается ни тут, ни по телефону. Ау!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Другие выпуски Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15

Перейти: