|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черт!
По-моему мы достаточно взрослы, чтобы понимать некоторые вещи. "Городская" тема в нашем форуме - это всего лишь "Городская "тема.
Не ожидал автор, что люди, которые все-таки по его глубокому убеждению сожрали на дружбе хорошую породистую собаку, а помимо того успевшие замахнуть и добрую сотенку пудов соли, так станут загоняться по поводу мест временной дислокации. Иначе говоря... ПЕРЦЫ, ВЫ ЧАВО???!!!
Это всего лишь разговор о наших временных прибежищах (потому как вряд ли у кого-то из здесь присутствующих имеется соответствующий штамп в паспорте). Это совсем не спор о единственно правильной индивидульной философской доктрине. Не будьте женщинами, в конце концов!
С вашего позволения, я объявляю конец тому неудачному периоду жизни этой темы, который мы все сконстатировали. [дальше пафос, но очень искренний и правдивый]
Мы продолжаем для тех, для кого обида друзей и от друзей значит куда больше, чем обида его пару-трехлетнего места обитания. Мы продолжаем и для тех, кто хочет не только высказать свое мнение о своем или чужом городе, но и разобраться в чужом, а может, и своем городе. Мы продолжаем для тех, кому интересна и по-своему важна эта тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, мы не разобрались в ряде принципиальных вопросов, вернее, я не разобрался. Хотел бы акцентировать на них внимание и услышать ответы от надлежащих персон.
Я как-то так и не услышал, чем Питер напоминает Глазов, я не понимаю этого... Местами? Тишиной? Чем? А если и так, то значит ли это, что духовная или какая-либо еще близость к нашей общей Родине (щас уже ваще ничего и не может быть политического) является критерием симпатии, т.е. нам нравится наш город, когда мы видим в нем Глазов, пусть отчасти. Я, если честно, с этим не согласен.
Кроме того... Традиционное деление на две столицы, с выделнием особого характера каждой из них, как мне кажется вооюще потеряло смысл. Питер настолько похож на Москву (подчеркиваю, не "они похожи друг на друга", а Питер похож на Москву). Да конечно, пожалуй, не стоит отрицать этой особенной тяжести, серости этого депрессивного города, но возможно, это чувство появляется у человека, когда он уже натроен на это - на то, что Питер в этом особенен? Может быть, наличие характера у города на Неве - миф?
Для ребят с Урала, которых мы все надеемся еще лицезреть в качестве представителей совсем иной ветки дискуссии: Почему Мо и Спб - попса? Потому что туда все едут? Т.е. количественный состав умотавших в столицы указывает на заурядность этих городов?? Разве это справедливо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sorokin Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, коллега, справедливо, ведь, популярный и значит, когда на него, как мухи...
Другое дело, действительно ли это то, на что летят мухи, или мы едем в Москву и Питер по другим причинам?
Конечно, в Камбарку ехать учиться это крайне непопсово, только не думаю, что даже неформалы (не в смысле черные, волосатые и страшные) позарятся на Камбарку. Потому что мало кто в камбарке оценит какие они неформалы. но окончим с этим невнятным рассуждением.
Понятия не имею, что такого в этом Питере. Но мне там очень нравится.
Знаете, коллега, в нашем с вами университете, есть какой-то особый душок, вам не кажется┬ Особенно на мясе (Корпус на ул. Мясницкая), наверное... Приходишь туда и ощущаешь себя по другому, причастным к чему-то большому, может даже великому. Может и в случае с Питером так? Приезжаешь и окунаешься в атмосферу, где верят, что их город эдакой великий и ваще... и хорошо от того, что ты в таком месте. Право не знаю. А вот попробуй объясни на пальцах, почему этот город нравится больше других....
П.С. Суть данного сообщения даже мне осталась не ясна, но разве это имеет значение? _________________ Don't Believe The Truth |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 145 Откуда: Общага-4, Парголовская
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я могу сказать? Не знаю, как остальные, но я не могу представить, что когда-нибудь я забуду откуда я родом. А если это случится, то возьму пистолет и стрельнусб в висок! Хоть и автор просил не отходить на тему Глазова, это сделать будет очень сложно, т.к....я ваще не представляю, как можно о нем (о Глазове) не думать! Это же, это... Блин, да что тут говорить! Тут же все дышит Глазовом! А Дима - молодец! Говрит, о Глазове ни слова. Вот и мучаемся...
А напоминает Петров Град Глазов лишь расположением. Нет, не то. что он тоже на реке, а самой постройкой. Не сказать, что обстоятельство настолько уж отягчающее. А вспомните, как приятно пройтись по тихим, прямым, никуда не заведщим улицам Глазова. Так и здесь. Знаеш, что не заблудишься, как допустим, в Ижевске. Улица занимает целый квартал. По-моему неприкольно.
Каждый город хорош своим. В предыдущем своем сообщении в даной теме я сказал неверно, простите бедолагу. Добавлю к сходству еще кое-что. Петербург для меня своего рода традиция. Здесь случилось очень много событий, которые повлияли на мою жизнь. Во-первых, если бы не желание моих родителей учиться в нем, не было бы меня, не было бы моих братьев, которые всегда могут поддержать. Может быть это мое "спасибо" этому прекрасному городу. Я не хочу говорить про людей, доброжелательность которых оценивают и москвичи. Это не секрет.
А что касается мифов, я не могу это обьяснить, но начал бы я со следующей фразы
Санек Ф. писал(а):
Цитата: |
Сложно рассуждать о наркотиках если ты их не пробовал! |
.............................. _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванюшка Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: Городская |
|
|
Дим, по-моему, "загоняться" - словечко не для ГУ ВШЭ.Это во-первых.
Во-вторых,
Семенов писал(а): |
Это всего лишь разговор о наших временных прибежищах |
Так вот хотелось бы здесь видеть спор по этому поводу...
ДА-ДА! Именно спор, потому что вжизни мы действительно так или иначе частенько об этом спорим.
|
Так ты определись, первое или второе!
И, в-третьих, опять же по-моему, по поводу женщин, надменноватенько как-то вышло...и кстати, я не в первый раз это стал замечать...
...может мне просто кажется...[/quote] _________________ В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Городская |
|
|
Ваня писал:
Во-вторых,
Это всего лишь разговор о наших временных прибежищах |
Так вот хотелось бы здесь видеть спор по этому поводу...
ДА-ДА! Именно спор, потому что вжизни мы действительно так или иначе частенько об этом спорим.
|
Семенов отвечает:
Первое, потому что второго не получилось из-за слишком острого отношения некоторых к вопросу. И вообще скорее не спор, а дискуссия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванюшка Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну за язык-то никто никого не тянул...Правда? _________________ В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHUTTLE Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Да конечно, пожалуй, не стоит отрицать этой особенной тяжести, серости этого депрессивного города, но возможно, это чувство появляется у человека, когда он уже натроен на это - на то, что Питер в этом особенен? Может быть, наличие характера у города на Неве - миф? |
Всего лишь "может быть". Когда я сюда ехал, то не задумывался ни о тяжести, ни о серости и, тем более, не настраивался на какие-то чувства. Просто ехал. Просто пожить. Просто поучиться. Просто и без всяких карьеристических убеждений. Но скажу одно: здесь надо просто пожить. Гостям, как бы это не было обидно, - не понять... _________________ 14 ForeveR.
SHUTTLE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHUTTLE Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shu F. писал(а): |
Мне вас просто жаль! Что вы видели? |
А что ты видел? _________________ 14 ForeveR.
SHUTTLE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SHUTTLE писал(а): |
shu F. писал(а): |
Мне вас просто жаль! Что вы видели? |
А что ты видел? |
Не поднимай опять эту тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIK Постер-профессионал
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребат!!!мы что то и впрам отошли от темы,она как то перешла в выяснение отношений,мне вот так кажется!я вот только видел здесь размышления у братьев и у шатла(мне понравился твой рассказ,санек!)а как же насчет автора темы?ты то хоть что нибудь расскажи нам димка!!!
я вот решилса написать,что и буду делать ща!
Учась в 11 классе, я начал ездить на заочные подготовительные курсы в екатеринбург,а именно в арх.акдемию!ездил,ездил вот и решил,что здесь есть что то особенное для меня,какая то атмосфера,которая так и завет(вы не думайте что это была сестренка,неет...хота...ну отчасти,кто знает тот поймет меня).наступило время поступать,и что вы думаете,провал.бл***ть,как так,что за фигна,жизнь окончена!!!пи*****ц...да братья вы поймете меня,у вас такая же штука была!!!
увы поступить смог только в наш эээ пед.учусь.не нравится.начались проблемы с учебой,потому что начался немецкий,дойтч блин,ихщ хайзэ марат...ну всакая такая конитель!понимаю что не мое! И что вы думаете приезжает Санек, и говорит :"Бросай пед давай в ебург.я вот горный бросил, начал работать, нравится!!!!".Идея конечно мне понравилась, но как сказать родителям…они же столько бабла вбухали в меня. Странно но у мня все получилось!!!И вот я в ебурге!!!ооооо…рай… море красивых девушек(после 1.5 то лет в педе…так что смеятьса не надо) полная свобода, постоянная движуха,вот что мне надо,вот что я хотел!!!ну что, живу,работаю,проходит месяц за месяцем,и вот она весна-красотища,немера зелени(ни травы нет,листьев зеленых)а особенно в нашем дворе,только представте сумерки,выходим на улицу садимся на скамеечку как старики, а кругом яблони в бело-зеленых тонах,сидим курим…эххх благодать!!!летом там сплошная благодать.ну а так же и осенью и весной!!!
Вооот,так же мне нравится сама плонировка города,шахмотное строение если это так можно назвать!!!
Можно много рассказывать о ебурге,я вот что хочу сказать,любой большой город,а именно Москва,Питер,нижний,Ебург,новосиб,и многие другие милионники они все похожи,как ни крути,там есть все…единственное отличие это тупо архитектура.это мое сугубо личное мнение!!!долго обьяснать лучше встретимса на новый год и поговорим по поводу данной темы!!!!!! _________________ Вот и все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 145 Откуда: Общага-4, Парголовская
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я б непрочь посмотреть Ебург! Наверно там клева, раз вы так про него говорите. И в Москве мне тоже понравилось, и в Пскове, и в Мурманске. Про Мурманск вам и Бабушкина раскажет. Раз мы так говорим про города, в которых прводим временную дислокацию, значит нам что-то в них нравится и что-то в них удерживает.
Так давайте же продолжать говорить об этом, а не осуждать друг друга. Может я немного поздно говорю об этом, но должен же я был когда-то об этом сказать! мНе подумайте, что я хочу всем угодить. Нет. Мое сердце навсегда будет принадлежать только одному городу. _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
SHUTTLE писал(а): |
Но скажу одно: здесь надо просто пожить. Гостям, как бы это не было обидно, - не понять... |
Блин, я и завел эту тему для того, чтобы вы объяснили! Я не понимаю! Вот Сорокин понимает, чувствует это, хотя был в Питере не больше меня. А я не понимаю, не почувствовал этого духа прославленного.
Вернее он есть для меня, этот образ - но только то, про что я уже говорил. Этакого большого умирающего слона, про которого ходят легенды с самого его рождения - типа он в Индийской войне участвовал, поохотились на него на сафари в Африке и тд и тп. А на самом деле, он всю жизнь слоних жарил, ни хрена не делал, в цирке с децл поработал. Но он стар и ходит тока в старой "типа трофейной" индийской простыне - все думают, что она с войны (этой самой Индийской) и за это его все уважают, даже если не видят его самого, "заочно"...
и никто не обращает внимание на зеленую надпись внизу простыни "Цирк на Цветном бульваре, 1973" |
|
Вернуться к началу |
|
|
sorokin Постер-маньяк
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
эдакой вы молодец, коллега!
Ваша метафоричность заслуживает награды! _________________ Don't Believe The Truth |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|