|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: мононациональный интерес |
|
|
Никола, привет тебе от Зуфар Галимыча !
Не думал никогда, что ты с ним в ежах интернатских жил.
Зуфар недавно столицу посетил , ко мне заехал по пути из Уфы в Москву.
А еще сообщаю , что навел я охрану памятников на московских строителей. Они бардак устроили фирменный на археологическом памятнике в зеленоградском районе,раскопки экскаватором ведут...
Но сдается мне, что здесь целый заговор против истории русского народа проявляется [редакционная правка].
Последний раз редактировалось: Львович (Вс Дек 03, 2006 10:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenaostrovskaya Постер-профессионал
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: жиды |
|
|
Привет , я дома. Не нравятся мне , Димка, твои разговоры про происки еврейцев по отношению к русскому народу, обижаешь ты этим русский народ- какой-то глупый и уязвимый получается народишко. Разговоры через инет-вещь хорошая , но мне не нужна. 4 января улетаем в Китай всей семьей , кто посоветует интересные места? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, ребята. Что-то у меня с монитором творится, все вижу в розовом свете. Ремонтировать, наверное, надо.
Никола, ты заходил в сайт Альбатроса? Правда, красиво? Они еще шикарные фильмы делают, что даже не верится, что это здесь под боком. Есть еще острова и места на побережье, куда черепахи приходят из моря откладывать яйца. Говорят, там очень красиво. Катерина туда ездит часто. Вообще, тут у нас два побережья - Тихоокеанское и Карибское. Они очень отличаются, на Карибском вообще приливов и отливов почти нет, а на Тихом океане приливы высокие, до 20 футов даже бывают. Мы в основном ездим на Тихий океан, хотя я на пляже с января не была, все некогда. Плантация наша в километре от побережья, но пешком не ходим, все на машине. Хотя за день на плантации так умаешься, что потом уже никуда не хочется ехать. С рабочей силой тут у нас проблемы, работать никто не хочет, трудно работников найти. Приходится все самим. Поэтому и не растет плантация в размере, одним нам не под силу. Да и ездим туда, чтобы отвлечься от будней, на природу посмотреть, собрать, что за неделю выросло. Катька совсем обнаглела, ездить с нами не хочет, все на пляже пропадает в выходные дни. На Карибском побрежье тоже есть очень красивые места. Есть один остров, называется Исла Гранде или Большой остров, там гостиницы есть, места красивые, едешь туда через Портобело, один из первых городов на континенте, там проводились ярмарки, продавали рабов, оттуда шли корабли, груженые золотом, в Испанию. Сейчас там остались одни руины и пушки. Есть еще одни острова на архипелаге Бокас дель Торо. Там морской заповедник, на острове Колон есть много гостиниц, море спокойное, сплошные лагуны и белые пляжи. Жизнь на островах такая спокойная, что диву даешься. И народ там медлительный, один раз в ресторане лангуста ждали два часа, думаю, что они ловить его отправились. Мы там много путешествовали, есть гостиницы даже в море на сваях.
Так что есть много чего интересного. А еще недавно новый мост через канал построили. Очень красивый мост, да и дорога к нему очень красивая, через бывшие американские полигоны идет. Джунгли сплошные. С моста шлюзы видно, как корабли проходят через самое узкое место в канале. Приезжайте, увидите своими собственными глазами.
Ленчик, ну как, выздоровела? Пыталась дозвониться по телефону, который ты дала, но что-то не получилось. На Новый год позвоню.
В Китае здорово! Все, кто туда ездит, остаются в диком восторге.
Никола, жду фотки.
Пока. ЛенаБ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: жиды |
|
|
Здравия всем.
elenaostrovskaya писал(а): |
Не нравятся мне , Димка, твои разговоры про происки еврейцев по отношению к русскому народу, обижаешь ты этим русский народ- какой-то глупый и уязвимый получается народишко. |
Ты права.
Давай со своими сначала разберемся.Смотри какой ответ мне гсподин Президент России нарисовал в письме от 14.12.05. №49/750:
" Уважаемый....
Ваше обращение по "Прямой линии" к Президенту Российской Федерации по поручению рассмотрено ГУВД Московской области.
При проверке факты , изложенные в жалобе , не подтвердились.Сообщаю, что на месте расположения Никольских курганов имеет место складирование сломанных ветвей деревьев в 3-х местах."
Действительно, ветви деревьев…
А что мог мент еще увидеть в ноябре под снегом?
Осенью когда я на Никольской группе был там еще лежало около двух тонн всякого мусора, рассредоточенного по 15 кучам, а бымага в культуре Солнечногорска пылилась.
Вчетвером мы за три часа очистили только одну яму, тяжелый случай с этим памятником, отходы гнилой картошки и овощей смешаны с обрывками ткани и полиэтиленовой пленки, как берешься за что-то , так тащишь всю гнилую кучу разом.
Сейчас не помню точную формулировку, однако смысл вопроса был однозначно такой "в Подмосковье осквернены грабительскими раскопками и захламлены мусором сотни древнерусских могил".
Президент Путин не прошло и трех месяцев ответ нашел.
Так что нет у нас никакой грабиловки как о том пишет директор института археологии Макаров
Сносят памятник культуры, кто против?
Остановимся на последнем высказывании, как наиболее удовлетворительном.
Ну а с известным народцем опосля разберемся, просто он все время цепляется да вокруг крутится ... прохода нет...
Ты Лена О. за археологические раскопки экскаватором?
ни в коем случае не предлагай этот метод раскопок китайцам для применения в китайской культуре когда там появишься.
Лучше сделай так как поступили американцы, обвинили главу Ирака в несуществующих ядерных беззакониях, разбомбили его армию и вывезли под бомбовый шумок все месопотамские ценности.
Насчет Векслера я конечно не прав, Александр Григорьевич является крупным специалистом в археологии и много сделал для организации охранных раскопок в Москве. Лично с ним разговаривал и другие археологи хорошо отзываются о нем, знаю многих его учеников.
И тем не менее неприглядная картина уничтожения памятников на лицо. И археологи ничего здесь сделать не могут.
Продажа памятников становится нормой.
За это полагается уголовная ответственность.
Последний раз редактировалось: Львович (Чт Дек 29, 2005 7:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:37 pm Заголовок сообщения: места силы |
|
|
Археологам я тоже высказался по поводу состояния охраны в Москве:
http://www.archeologia.ru/modules/forum/viewforum.php?f=29
Так что ответа на вопрос кто виноват в раскопках экскаватором
пока нет у официальных лиц нашего государства. Да и археологи что-то слабо владеют этим вопросом.
Вобщем О! ищи "места силы" в Китае. Там и должны быть расположены главние святыни и памятники китайцев. Делаешь как, берешь карту Китая, берешь рамки и сканируешь карту. Это почти у всех получается при минимальной тренировке. Потом проводишь сравнение по величине сигнала, где сигнал максимальный , туда и направляйся.
Но главное быстрей проходи европейские лавки, как правило все ценное выглядит по другому и возможно не очень ярко.
Во всяком случае хорошо известно по нашему московскому коломенскому, что там четыре степени защиты истинных памятников от посетителей, первый уровень защиты включает палатки со сникерсами и всякие забегаловки. Здесь именно и оседает большинство
посетителей. А "чертов городок" , главная достопримечательность,
выражена неярко, нет даже табличек. Но самое ценное именно там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мнение одного моего знакомого , публикую ниже.
РЕКВИЕМ СЕЛИЩАМ
В.Е. Коршун,
член Союза краеведов России
Русские люди делали все возможное, чтобы исковеркать,
уничтожить и затереть следы старой культуры.
С преступной небрежностью, с нарочитой ленью
и с усердным вандализмом несколько поколений
свело на нет все, что создали их прадеды.
Барон Н. Врангель. «Старые усадьбы».
Последнее время все больше и больше приходится слышать о разграблении памятников археологии в России. Масштабы и вправду угрожающие, и с этим нужно бороться, и бороться сообща. И не однобока ли позиция ученых из Института археологии РАН, пытающихся свалить всю вину на любителей металлопоиска? Чаще всего ими совершенно не затрагивается проблема полного уничтожения памятников, попавших под застройку коттеджами, дачами и т.п., когда в большинстве случаев культурный слой полностью уничтожается. Да и уцелевший археологический объект, оказавшийся на частной территории, становится абсолютно недоступным.
Подобная картина наблюдается повсеместно. Но археологи и органы охраны памятников, вместо того чтобы объединить усилия с цивилизованной и законопослушной частью поисковиков и всем миром постараться уберечь от гибели еще несколько страничек нашей овеществленной истории, начали бессмысленную охоту на ведьм. А подлинным грабителям ничто не мешает купить интересующую их территорию (кое-кому в Рязанской области уже предлагали купить городище с прилегающими селищами за невысокую цену!), срыть и просеять весь культурный слой, а затем вновь продать эту землю. Анализируя процессы, происходящие сейчас с российской землей, можно сделать вывод, что через несколько лет если еще не вся Россия, то по крайней мере все Подмосковье будет продано на корню. Тогда можно заодно упразднить и Подмосковную археологическую экспедицию, так как заниматься ей будет уже нечем. Чиновникам это очень выгодно – зачем зря кормить ученых «дармоедов»?
Впрочем, на фоне картины тотального отступления археологической науки все-таки еще заметны небольшие очаги локального сопротивления. Отсрочена, например, застройка Могутовского селища, на котором кандидатом исторических наук С.З. Черновым был заложен и исследован достаточно большой по площади раскоп. Кстати, после отъезда экспедиции он так и не был засыпан. Последнее, правда, не удивляет. К чему утруждать себя, когда все можно свалить на «черных археологов»?
Перед застройкой проведены также разведочные работы в Болшево. В 2003 г. С.З. Чернов откопал там несколько фрагментов керамики, определил по ним возраст селища, бросил все и уехал. Местному краеведу, надеявшемуся найти подтверждение своей гипотезы, что именно с этого места начинался волок на Яузу, Чернов сказал, что «не собирается заниматься ловлей химер». «Совершенно бескрылый, прагматичный человек», – с горечью вспоминал краевед. Впрочем, работы в Болшево С.З. Чернов продолжает по сию пору. Вдруг он все же передумает и заинтересуется древним волоком?
P.S. В ходе проведенной в 2005 г. краеведческой экспедиции в составе В.Е. Коршуна и С.Л. Коваля были осмотрены некоторые археологические памятники на территории Пушкинского района Московской области. Было установлено, что культурный слой на селище Муромцево 2 присутствует только на 5–10% площади. Остальной слой как «плодородный чернозем» был вывезен дачниками на свои участки. Селище Лепешки (бывший Ильинский на Воре монастырь) полностью застроено дачными коттеджами. Большинство курганов из группы Царево 1 варварски раскопано грабителями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет все, кто выходит на форум!!!!
Поздравляю всех с католическим Рождеством! (Мы празднуем этот день, и Русское Рождество тоже, и Старый Новый год - поводов много, чтобы праздновать!!!)
Не ругайтесь в форуме, лучше по персональным мейлам. Димка, твою позицию понимаю, но это только говорит о как раз том, как русские относятся к своей истории. А в ком из нас нет еврея или татарина или обоих вместе. Роясь в наших родословных еще не то найдешь, так что грех нам судить о других национальностях, хотя я могу, так как сомневаюсь, что мои предки достигли Панамы когда-либо, кроме меня.
Я переписываюсь по мейлу с родственниками в Москве, США и Франции. А са ьа живу в Панаме, видишь куда людей жизнь заносит?
Будем все дружить и любить друг друга. Счастливого Рождества! Merry Christmas!!
ЛенаБ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никола!
Поздравляю с Днем Рождения!
Желаю здоровья, счастья, любви, земных благ, успехов, радости, творческих находок, защиты степеней, удачи, полных карманов денег, новую машину, детей, внуков, жен, много друзей, долголетия, небесного заступничества, продвижения по службе, ясную голову, горячее сердце, твердую волю, сильный кулак, возврат долгов, и еще много всего того , что спикер Антон доскажет ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за поздравления!
В свою очередь присоединяюсь к поздравлениям ЛеныБ и поздравляю с наступающим нашим Новым Годом Здоровья всем и исполнения Ваших желаний!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никола, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где фотки???????????????????????????????????????????????????
Желаю всего наилучшего и высылай фотки!!!
ЛенаБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg Petrov Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю дорогих одноклассников во всех концах планеты и желаю здоровья, удачи и душевного спокойствия! Давайте чаще встречаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие и любимые ОДНОКЛАССНИКИ И КЛАССНИЦЫ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Желаю Вам крепкого здоровья , семейного счастья , творческих успехов , веселых рождественских колядок , романтических путешествий ! и осуществления желаний !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем из жаркой Панамы!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям Димки!!!
Будьте счастливыми и здоровыми, веселыми и неунывающими!!!
ЛенаБ |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenaostrovskaya Постер-профессионал
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения: С Новым годом! |
|
|
Дорогие мои однокласники! Желаю вам в Новом году ещё больше здоровья, ещё больше радости за ваших близких, успехов в творчестве и работе, больше энергии и улыбок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димка, насчет охраны памятников старины и архитектуры в частности поищи Савву Ямщикова в Москве. Он как раз является председателем Ассоциации реставраторов при Фонде культуры РФ и еще искусствоведом.
ЛенаБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|