|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: Медитация на мощах |
|
|
Есче и есче и есче...
Публикую абстакционизм, который без аттечнутого текстового файла как правило понять не возможно.
Во время медитации на древних берегах реки Ушны на месте пребывания святого Бориса сделал набросок своего видения.
История такая.
Владимир , киевский князь, посадил своего сына Глеба в Муроме, а Бориса в Ростове 2 988 году. Вместе с Глебом великий князи послал в Муром епископа Иллариона, однако муромляне отрезали епископу бороду, а Бориса выгнали. Потому постоил Глеб загородную крепость на реке Ушне, впоследстви здесь был основан Борисоглебский монастырь. Другая крепость постоенная Борисом находилась "на бору" , здесь был основан Спасский мужской монастырь.
Как ни старался святой Глеб обратить муромлян в христианство, крестились лишь очень немногие.
В "Писцовых книгах Муромского уезда 1623-1630 г." написано: " В монастыре церковь Св. Благоверных Великих Князей Бориса и Глеба древяна клецки на подклетех, а в церкви Божия Милосердия образ местный Святой Троицы... образ местный Св. Страстотерпцев Бориса и Глеба... образ местный Пречистыя Богородицы Смоленския - Одигитрия... образ Похвалы Пресвятой Богородицы... образ Благоверного князя Владимира...образ св. мученицы Параскевы... образ Преп. чудотворца Георгия... над северными дверьми образ Пречистой Богородицы, .... да вверху на тябле образ Пречистой Богородицы... да 11 икон разных святых.. Праздники, пророки, Праотцы... двери Царские и столпцы в золоте...."
К 1676 г соборный храм был обращен в приходскую церковь.
в 1764 г. монастырь был закрыт.
В 1993 г. вновь открыт.
Говорят, святые мощи Бориса и Глеба приплыли против течения Ушны к Борисоглебскому монастырю в с. Борисоглеб и были погребены у ограды против центральной апсиды алтаря Рождественского собора.
По рассказам они и сейчас там находятся.
Description: |
Село Борисоглеб. 2005 год. |
|
Download |
Filename: |
Борисоглеб .Муром2005.jpg |
Filesize: |
78.86 KB |
Downloaded: |
466 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: Саянская Ока |
|
|
Вот еще походные наброски.
Это Саяны , поход 1987года по Саянской Оке. Обычно в походе нет времени заниматься серьезными техниками , остается только быстро "схватить" самое главное.
|
Download |
P2250022 Бом Черт. Вход в copy.jpg |
92.25 KB |
481 Time(s) |
|
Download |
P2250017 Лагерь . Хойто-Го copy.jpg |
69.65 KB |
488 Time(s) |
|
Download |
P2250010 Восточные саяны. copy.jpg |
66.79 KB |
450 Time(s) |
Святой источник на Хойто-Голе. |
|
Download |
P2250002 Святой источник Х copy.jpg |
104.31 KB |
483 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никола, привет.
Слушай, что за бардак
Сегодня глянул на заглавие своей работы...
Откуда взялся там академик М? Ну убей бог не знаю...
Даже и разговора не было о нем.
Извините, накладные расходы 400% меня явно не устраивают. Ладно бы один академик Ф, который ни хрена не делает , но хоть деньги платит, ....но этот М мне друг, что ли?
Последний раз редактировалось: Львович (Вс Дек 03, 2006 10:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димка, КЛЯНУСЬ! Не виноватый я...
Наверное, "он сам пришОл"
Далее идет текст, который набирал ДИМКА (интересно, как это ему удалось)?
Последний раз редактировалось: NickoLa (Пт Мар 03, 2006 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во, как? Димка уже ко мне в посты начал ответы набирать...
А ты говоришь, КУПАТЬСЯ :LOL:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: грань |
|
|
NickoLa писал(а): |
Во, как? Димка уже ко мне в посты начал ответы набирать...
А ты говоришь, КУПАТЬСЯ :LOL: |
Сам удивляюсь. Вроде все шло в штатном режиме, кликнул на цитату и отрезал малонужную часть речи Николы. А когда глянул , что получилось И это при ом, что в панель модерации не входил.
Что-то в настойках неверно. Может и ты Никола можешь и меня и всех редактировать? Попробуй .
Вот как отредактировал свой предыдущий пост:
Очень, очень рад что такой большой ученый как А. Г. М. был моим соавтором по научной работе. Хотел бы посмотреть на того физика , который отказался бы быть соавтором к примеру А. Энштейна.
Вот как отзывается об академике А.Г.М. основатель научного центра в подмосковной Черноголовке чл. корреспондент Федор Иванович Дубовицкий в своей книге "Институт химической физики. (Очерки истории)":
"Я всегда считал, что А.Г.М. нужно беречь как ученого для продолжения традиционной науки Института химической физики по процессам горения и взрыва, основоположником которой был (нобелевский лауреат , это мое примечание ) Н.Н.Семенов и его школа - Ю.Б. Харитон (бессменный директор Арзамаса-16), В.Н.Кондратьев (академик АН СССР), Я.Б.Зельдович (отец ядерной бомбы в СССР), Д.А. Франк-Каменецкий,М.Б.Нейман, А.С.Соколик,
а затем К.И.Щелкин, А.Ф.Беляев, А.Я.Апин, О.И.Лейпунский, Ф.И.Дубовицкий,П.Ф.Похил,
грань
а далее Е.Г.Мержанов, Г.Б.Манелис, Е.Н.Дремин, Л.Н. Стесик и далее более молодые А.Д.Марголин, С.А.Сулимов, Н.Н.Бахман и др."
Так, Никола. У Манелиса и Дремина я учился, точнее просидел все лекции этих профессоров .
У Л.Н.Стесика и А.Д.Марголина работал в лаборатории будучи студентом.
А все отцы основатели расположенные в вышеприведенных строках над ними сегодня в мире ином.
Вобщем , Коль, я завис на "горизонте" между ныне здравствующими и
покойными, в некотором метафизическом переходном сосоянии "на грани" Этого и Потустороннего миров. Это если расположиться в соответствии с авторством статьи.
Список нынездавствующих авторитетов начинается с М.
А.Г.М был первым директором Института структурной макрокинетики начиная с его основания в 1987 году, это четвертый институт , выделившийся из школы ИХФ.
Вроде мы физики , а все время приходится с какими-то потусторонним силами общаться. Недавно психологи мне подкинули для прочтения Журнал "Семаргл (современная психология и эзотерика)"? глянь что пишут :
"Семаргл – славянский ведический огнебог - сын Сварога. По легенде охраняет границу между мирами Яви и Нави. Можно сказать, что он охраняет мир света (яви), но с нашей точки зрения здесь видится еще некоторый другой более глубокий смысл. А именно – Семаргл олицетворяет бдительность, готовность, внимание одним словом – осознанность ."
Последний раз редактировалось: Львович (Вс Дек 03, 2006 10:47 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения: Лучше поздно , чем никогда. |
|
|
Дорогие наши девушки,
Лена и еще раз Лена!
Поздравляем Вас с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Пусть Ваши мечты и фантазии непременно сбываются.
Цветов, улыбок и хорошего настроения желаем Вам,
радости в семье и достатка в доме.
Одноклассники и друзья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чира Новичок
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
5 и 6 апреля планирую быть в Москве. Предлагаю организовать традиционную весеннюю московскую встречу. Предварительные телефонные разговоры с Олегом Петровым и Димычем показали, что интерес к этому есть. Хорошо бы, если все энтузиасты этого дела созвонились с москвичами-не участниками форума( и не только москвичами) и договорились о месте, дате и времени встречи (не очень поздно и не очень далеко).
Со своей стороны предлагаю, как и раньше, 5 числа в 16-00 на Тверской у Пушкина.
Олег Чирков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на - конец - то! И Алик прорезался. Не прошла и сотня лет а то я уж стал бояться, что это наш с Димкой и Ленами ЖЖ (в смысле ЖЖ - живой журнал), все о себе, да о себе...
Передал приглашение Антонову. Он пока не знает, как у него будет со временем, но записал место и время встречи аккуратненько.
Ему на работу провели интернет, но не подключили ... или не Интернет ... ... или не ему ...
Короче, [Я ПЛЯКАЛ ]
Сам постараюсь быть, хотя меня на эти дни в командировку собираются услать. Есть предложение посидеть в ближайшем к метро Елке-палке или Шеш-Беше. Если особенно не шиковать, можно уложиться от 260 до 500 руб на человека. Ну, а если без спиртного, то и Мак-Кряк сойдет. Там подают очень вкусные пирожки с вишней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то плакал, а кто-то смеялся....Антону провели.... ладно, закончил смеяться, вытер слезы, давай по делу. Ты Никола , елки-палки, планку не задирай так высоко. За 250 за вычетом закуски можно можно 4 бутылки купить. На такое сегодня из нас вряд ли кто способен пойти, так что не больше сотни на расходы. Естественно эта оценка сделана в рублях и для местных, а для импортных это все в долларах выглядит. Генеральные, ты знаешь, директора люди не простые, и смотреть на мир как обычный простой народ они уже не могут. И потом... надо на два дня заседание рассчитывать, много вопросов нерешенных накопилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenaostrovskaya Постер-профессионал
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения: Привет |
|
|
Привет всем из клуба одноруких бандитов! Теперь и я руку сломала, в семье у нас полное взаимопонимание. А уж сериалов я насмотрелась на несколько лет вперёд! Фотографии пришлю, когда старшый сын найдёт время этим заняться. Будьте здоровы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Лена!
У детей сегодня столько неотложных забот, что рассчитывать на их быструю помощь не приходится. К примеру мой ребенок прошлой осенью клятвенно обещал помочь в обрезке кустов шиповника, теперь я ожидаю , что сие знаменательное событие произойдет следующей осенью, и никак не раньше этого срока буду принимать к нему стогие меры по воспитанию и выражению своего недовольства.
Технически лучше всего твое путешествие оформить в такой стандартной программе как PowerPoint, в ней оформляются презентации для показа , там есть специальные окна , куда можно вставлять текст и фотографии. И сбосить все к примеру на обычный CD-диск для распространения среди друзей, то есть между мной и Колей Волковым.
Вряд ли без специального профессинального образования востоковеда можно сделать грамотные описания посещяемых достопримечательностей, но это и не обязательно. Кто захочет, тот сам найдет дополнительную информацию, которая бывает приходит не так скоро как хочется. Но сделать некоторые "путевые заметки" бывает просто необходимо в короткие сроки, чтобы просто не забыть в будущем. Так что без твоей помощи твоему ребенку никак не обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ ВЕСНА 2006 |
|
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Встреча выпускников 1974-Г-Б Четырки состоится 5 , 6 апреля 2006 года.
Участникам совещания предлагается зарегистрироваться в приемной комиссии 5 апреля с 16.00 до ( полной ясности с составом участников, которая надеюсь наступит к 18.00 ), заявления на участие в программе принимаются в зале для некурящих МУ-МУ по адресу Ленинградский проспект. д.62 а. См. схему 1.
Проезд до метро Аэропорт, выход из дальнего от центра Москвы выходы, далее мимо супермаркета , на второй этаж по лестнице . От выхода метро до МУ-МУ 100 метров. Антон, запомни эту цифру!!!. Если ты потеряешься, я не виноват!При себе иметь "прописку" , достаточную для введения приемной комиссии в суть вопроса, а так же дополнительный запас на подруг и друзей, которых комиссии представлять заранее нет необходимости.
После оформления окончательного списка участников вечерних заседаний , прибывшим будет устроена захватывающая экскурсия по Ленинградскому проспекту от д. 62 до д. 37 .
Вечернее заседание будет проводится в ГОСТИНИЦЕ АЭРОПОЛИС
Адрес гостиницы "Аэрополис": Ленинградский проспект, дом 37, корпус 5, См.эттечмент.
Ближайшие станции метро Аэропорт". См. инфу:
http://aeropolis.bookin.ru/
При себе желательно иметь оцифрованные отчетные материалы за прошедший период.
Орг комитет принимает заявки участников :
1. На размещение участников в ночлежке после пленарных чтений.
2. На проведение утреннего заседания.
PS. Встеча перенесена от Пушкина в МУМУ из-за явной безалаберности Антона, который обязательно опоздает на час-два. А посему ждать его лучше за кружкой пива в зале, памятнику хорошо, он не мерзнет.
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда не знаешь что сказать - говори непонятно...
Из всего вышенаписанного Димкой я понял, что если ты - некурящий МУ-МУ, то тебя пустят в приемную комиссию, где потребуют "комиссионные" за "прописку".
Или нет, не так... Мы встречаемся у какой-то МУ-МЫ, а потом идем ночевать в гостинницу аэрополис, одноместный номер в которой стоит примерно 2500 руб. в сутки. (Могу себе представить, сколько там стоит еда... )
Кто такая МУ-МА (бар, ресторан, кафе, общага, подворотня... далее - мысль останавливается) и где находится схема 1? Не указано.
Короче, скока при себе иметь и в какой валюте (жидкой, твердой, деревянной, в рублях)?
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:12 am Заголовок сообщения: Примечания |
|
|
Объясняю для хищного зубастого состава.
Ждать опоздавших лучше в зале, не лето однако.
Поговорить лучше в отдельной комнате, которая уже есть у генерального директора в гостиинице и выписана на счет его клиентов.
МУМУ не путать со свинством. Однако там можно заказать и пиво и водку, и всякий может брать закуску по своему усмотрению на общей раздаче.
Зал для некурящих , извините, но не зал же для непьющих!!!
Там можно разлить и простую русскую водку.
От Пушкина до Аэрополиса далеко тащиться.
В ресторане удобно сидеть, пока есть заказ. Скоко там надо заказов сделать на длинный разговор? Ну понятно, у нас уже все миллионеры.
Никола, вобщем контактируй с Антоном, бери его за руку и веди , чтобы он не затерялся.
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|