|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дима!
Очень хорошее подробное и качественное описание.
Отдельный "респект" за ссылочку на сайт с расписанием электричек!!!
Жаль, что ты "поломался". Ну, теперь уж поздно говорить "береги себя". Давай, выздоравливай, а потом - береги себя!
А я сейчас за начальника на работе, поэтому при всем желании в рабочие дни выехать на празднование не смогу, хотя и очень хотелось.
Если сам поедешь закупай какой-нибудь фильм. При встрече похвастаешься.
ЛенаБ, как твои успехи в борьбе с хакерами? Банк компенсировал?
ЛенаО! А тебе уже пора бы выздороветь и хоть одним пальчиком чего-то настучачить в форуме
АНТОН - =Мы его теряем=- ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Постер-эксперт
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!!!!!!!!!!
С хакерами должна бороться полиция вместе с банками. А мой бнк мне все выплатил, включая разные штрафы за опустошенный счет. Слава богу. Говорила я с отцом моего племянника на счет билета в Панаму. Должен купить на 25 июля, если есть еще билеты. А если нет, то на ближайшее число после этой даты. Так что Филипп через месяц, может быть, приедет к нам. И папаша его тоже собирается приехать к нам - ему из Атланты сюда ближе, чем до России.
У нас пока все по-прежнему, без изменений. Приехать в Россию не удается, слишком много всяких дел здесь скопилось, никак не разберусь с ними. Мои работают, Катька скоро в отпуск выйдет, похоже хотела ехать в Испанию, там у нее подруга. Роланд тоже берет отпуск по неделям, на больший срок его не отпускают. А я тут со всякими делами, служанками, переводами, футболом и т.д.
Где Антон? И вообще, где весь народ или тоже разъехались в отпуск?
Пока. ЛенаБ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Ник уезжает на пару недель в Глазов. Игорь Новиков работает, у него по выходным как правило вылеты бывают. Антон как обычно работает с женой, потому как все что он делает руками у него плохо получается.
Олег вообще не работает, он директорствует. Володя Булычев будет в Глазове в начале июля всместе с женой и дочкой. Проездом через Москву, надо повидаться. Уже пообщались с ним через его сына, так как сам Булкин с Клавой не знаком.
Никола! Колют меня теперь ежедневно, вобщем попал в инвалидную команду и уже близка очередь на тот свет. Так что усиленно выбираюсь из этой ситуации подальше от очереди. Готовлюсь на Купалу, подобрал амуницию, спальник, подругу...
Так как до кресла начальника мне никогда не добраться, то обязательно доберусь до Малоярославца.
А летом планирую поход по Оке, археологический туризм это называется сегодня. На форуме заповедника Рязанский Кремль мы разогнали большую тему с одним христианином Николаем Васильевичем по этому поводу.
Будет время поглазеть, почитайте на досуге:
http://ryazankreml.ru.j171.mt.ru/forum/viewtopic.php?t=136
О креативности музея . |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenaostrovskaya Постер-профессионал
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: return |
|
|
hi my dears < i know you don"t accept that , but i 5 or 6 times being in Usa after china > will return in the middle of july < my hand is strong as before , but no more skating and all that stuff any more < be lucky |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения: Re: return |
|
|
elenaostrovskaya писал(а): |
hi my dears ... my hand is strong as before , but no more skating and all that stuff any more < be lucky |
Hi, Elena!
...хлам, дрянь, чепуха (В.К.Мюллер. Англо-русский словарь , с.750)...
Вот чем народ занимается в Китае...
Здесь у нас дела проще.
Вобщем у кого будет свободный вечер в субботу, заезжай в Малоярославец .
Никола, ты подкатывай на электричке, так проще. По мобиле меня найдешь. Палатку не бери, найдем где тебе упасть, возьми спальник. Правда спать видимо все одно ночью не придется. В амуницию типа древнерусской рубашки можно здесь же на ярмарке обрядиться.
Be lucky
Последний раз редактировалось: Львович (Пт Июл 14, 2006 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боже! Лена! Ты так красиво написала!
_________
Как мне нравится итальянский!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купальская ночь пролетела. Впечатление осталось незабываемое, неописуемое, потому и говорить ничего не буду, как фотографии будут готовы, так сброшу, пока не могу скачать их с цифровика.
Вобщем шатер купальца был сложен метров 12 высотой. Народ участвовал весь, зрителей не было. Первоначально шел обряд (Ух-!!!! красота ), потом похороны Купалы.Чучело было крайне конкретно сделано и частушки были сответствующие. Потом взятие березки.
Коль, ну вот на старости впервые узнал, что эта березка символизирует девичью чистоту. Толпа девчат березку и охраняет. Представь,а топпа молодых ребят так голов в 100 , начинает медленно двигаться с таким гулаговско штрафбатовским "гу-га" , и разгоняясь мчится босиком по темному лугу ... И так три раза. Что там осталось от девичьей скромности, знает только тот, кто там около этой березки был...
Потом бойцы пошли топить березку, а заодно бросать некоторых особо разгоряченных девиц с берега в воду, охладиться. Потом вся толпа пошла зажигать купалец ...
Огонь ввысь метров 20 да столб искр еще выше....и вокруг хоровод с песнями. Человек этак на 500 хоровод в три оборота по кругу метров на 100 диаметром и так движение с возрастаюшей скоростью . И т.д... вся ночь с песнями...
Вобщем очень доволен, что удалось наконец побывать на славянской Купале |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот некоторые снимки. Мой старый комп забит до верха, не справляется с обработкой графики...
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 3:08 pm Заголовок сообщения: ТВ Центр |
|
|
А вот что пишет про нашу КупалуТВ Центр:
http://www.tvc.ru/news/id/70702003100000-2006-06-25.html
...
16:00 В РОССИИ ШИРОКО ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК КУПАЛЫ
Миновала самая короткая ночь года. В России ее издревле отмечали как ночь Ивана Купалы. Прыжки через костер, поиски цветущего папоротника, который, кстати, вообще никогда не цветет, и ловля русалок - все это можно было увидеть в музее-усадьбе «Коломенское». Кроме того, уже во второй раз ночь Ивана Купалы в Москве отмечают совместно с латышским праздником Лиго.
Правда, гостям из Прибалтики не хватает некоторого русского задора. Как правильно отмечать древний праздник Купалы, знает наш корреспондент Алексей Борзенко. Он всю минувшую ночь провел среди язычников, которые называют себя родноверами, у костров на берегу реки под Малоярославцем.
- Как предки наши деяли, как нам делать заповедали, как было, как есть, как будет, пока солнце горит, пока земля родит, слава богам!
Так звучит старая треба - просьба волхвов к древним славянским богам, чтобы они сохранили землю, леса, реки, сохранили людям здоровье и дали им счастье. Купала - один из самых красивых старинных языческих праздников, уходящий в седые времена далекого прошлого. Он олицетворяет добрые взаимоотношения человека и солнца, от которого зависит все сущее на земле.
Велеслав, волхв: «Если выразить кратко суть родноверия, то: свято чти родных богов и предков, живи по совести и в ладу с природой. А если ищешь высшего знания, познай себя».
В этом году на берегу маленькой речки под Малоярославцем собралось более тысячи человек. Приехали гости-язычники из Норвегии и Финляндии. На лугу в 30-градусную жару вырос палаточный лагерь, открылась ярмарка старинных ремесел, фестиваль фольклорной музыки, гостям предлагались языческие обереги, точные копии работ 8-10 века из бронзы и серебра.
Организаторы следили за порядком. Запрещалось употреблять спиртное крепче пива и легкой медовухи, которая была завезена калужскими медоварами. Как только спала жара с приходом ночи, и начался праздник.
Девушки в сплетенных венках из полевых цветов изготовили куклу Ярилы, которую стали отнимать у них парни. Травяная кукла символизирует продолжение рода и многодетную богатую семью. Его сжигают на костре. Но главные действо развернулось у большого костра-купальца. Купальский костер – окончание праздника. Он символизирует разгар лета. Древние считали, что огонь все очищает - дурные мысли и человеческие болезни. Большой костер забирает с собой все, что не нужно людям. И восход солнца предвещает новый счастливый день, солнце поворачивает в сторону новой зимы.
ТВ Центр |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoLa Постер-маньяк
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димка! Я тебе завидую! Такую красоту посетил!!!
А я принимаю поздравления. Моя старшая дочка закончила мединститут, а моя младшая дочка закончила медучилище |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 8:12 pm Заголовок сообщения: ужасные лики капитала |
|
|
Поздравляю тебя Никола с окончанем мединститута и медучилища!
Желаю творческих успехов на выбранном пути.
Счастливого плавания по профессии!
А тем временем проездом из литовского Висагиноса в грейтбританский Лондон наш археологический московский парк Коломенское посетил дед Володя со своей благоверной подругой Ольгой. Так сказать литовский рабочий спасает свое семейство от грозящей безработицы в связи с планируемым закрытием атомной АЭС.
Ну а пока АЭС не обвалилась усилиями МАГАТЭ, дед Володя приглашает всех в гости на рыбалку на озера. В программе рыбалки запланировано посещение Вильнюса и Тракая.
Всем к сведению. Вова Булычев в Глазове до 18 июля.
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто желает посмотреть на рязанский археологический парк - присоединяйтесь.
Собственно такого Национального Парка сегодня нет, он еще только в проекте. Однако все памятники культурного наследия на своих местах.
Так что присоединяйтесь, кто может и не может.
Отходим 15 июля от Казанскогоь вокзала г. Москва.
Основные пункты такие:
16.07.06. Ростиславль Рязанский
19.07.06. Переяславль Рязанский.
21.07.06. Старая Рязань.
24.07.06. Мещерский городок.
26.07.06. Муром.
Мобилу мою знаете, присоединяйтесь на любом пункте.
По загараем, выпьем пива . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошли по четырем археологическим экспедициям, по тем что планировали - Ростиславль, Переясловль, Рязань , а так же были на подвернувшихся под руку раскопках культуры рязано-окских могильников на Ольговом городке под Старой Рязанью. Археологи принимают хорошо, с гостиницами гораздо хуже, но если брать с собой палатку , то не возникает никаких проблем.
Соответственно ночевали на древнерусских городищах ( Ростиславль, Претыка ) Великого княжества рязанского, на городецком городище раннего железного века на реке Осетр под Зарайском, на стоянке бронзового века поздняковской культуры около деревни Поздняково, на стоянке каменного века под Блащенском. Хуже всего при этом было в гостинице в Рязани, там полный бардак и нет горячей воды.
Так что никому не советую ехать в археологический тур в Переяславль Рязанский (современная Рязань).
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Южное Подмосковье около Ростиславля Рязанского
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, но эти места Южного Подмосковья еще не загажены московскими дачниками. Так что спешите смотреть, пока рядом не вырос дачный поселок из бетона. Со временем несомненно исторический ландшафт будет убит... цивилизацией. И виды будут как в московском Коломенском, сплошной индустриальный пейзаж. Увы, завтра будет только хуже чем сегодня.
А пока ночевка на древнем дъяковском городище доставляет удовольствие. Виды с городища не тронуты тремя тысячелетиями. Даже древняя купальня под городищем на реке Осетр все на том же месте, где ее оставили дъяковцы.
Последний раз редактировалось: Львович (Вт Дек 05, 2006 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|