Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про образование (из Meaningless)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще.... мой опыт...

Я поступаю в МГУ. никаких ЕГЭ, только замечательные крутые экзамены.

Сочинение.

Тема по стихотворениям, кажется, Лермонтова, хотя может и Жуковского. Я сейчас не помню. Но помню, что не знал ни одного стихотворения. Дали шесть часов, я пишу, что в голову взбредет, лью воду. Думаю, ну все ясно, дальшне думать об МГУ не придетса....

Мне ставят 4 по пятибальной шкале. Я так понимаю, в МГУ написать сочинение на четыре очень круто. При том, что я не знал, о чем писал - это везение. Не знаю, что они нашли в моем сочинении....

Оценку вряд ли можно назвать справедливой.

История. устный.

Взял билет. Не знаю ни слова по теме. Передо мной успевают ответить 9 человек, среди них просто гениальные ребята, я искренне поражаюсь их знаниям, но им всем почему-то ставят тройки. Ребята возмущаются, профессор их выгоняет одного за другим. Я понимаю, что мне можно просто уйти, так как я то ваще ничего не знаю по теме, что мне там ловить.... Но тут заходит тетенька и говорит, поторопитесь, профессор, а то так будем до утра завтрашнего сдавать. А я уже сижу у него перед носом, придумал два предложения, быстро их проговариваю, этому кажется, что мне есть еще много, что сказать, говорит, о! замечательно! чтоб все так отвечали!

Ставит мне 4 из 5. Я вне себя от счастливого недоумения убегаю оттуда, пока профессор не передумал.

Оценка, очевидно, была поставлено совершенно несправедливо, я ничего не знал, честно.

Английский письменный.

Сдаю его идеально! лучше меня тест не написал никто! но мне ставят 9 из 10, потому что соверешно явно намеренно придумывают ошибку в ответе на вопрос, нарывают там неправильное соотношение времен. Иду к декану, она говорит, что видит мою работу, что согласна со мной, но ничего сделать не может...

я опять в недоумении...

оценка была выставлена нагло и несправедливо!

Итак, ни один экзамен, сдатый мной в МГУ не был оценен справедливо. Все зависело от удачи, усталости проверяющих сочинения, рассеяности историка, купленности бюджетных мест, чего угодно, не важно.

Просто факт: сдал 3 экзамена в МГУ - все три выглядели просто немыслимым цирком.

filya90
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы думаете, что я нервный, ABak?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sorokin писал(а):
Просто факт: сдал 3 экзамена в МГУ - все три выглядели просто немыслимым цирком.
Гхм. Ты бы ещё на юрфак поступал, и удивлялся, почему там на экзаменах творится цирк Cool

Честно говоря, меня совершенно не волнует, как наши доблестные юристы, социологи и экономисты проводят вступительные экзамены. Сам я ни разу туда не поступал, но по слухам цирк там ещё тот. Косвенное тому подтверждение - повышенная концентрация мажоров в окрестности 1-го гуманитарного корпуса МГУ. Если ты считаешь, что на этих факультетах ЕГЭ будет очень кстати, то я склонен с тобой согласиться.

Только надо понимать, что к естественным фаультетам это не имеет ни малейшего отношения.

filya90 писал(а):
Вы думаете, что я нервный, ABak?
Уважаемый спамер Вася, успокойтесь, пожалуйста.
sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я склонен полагать, что даже в рамках одного университета все крайне не однозначно, противоречиво и бессистемно.
ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, что я взял таймаут на три недели?

Ситуация следующая. Доблестное министерство во благо народа вообще и образования в частности всеми силами проталкивает закон о ЕГЭ в Думе. При этом, как я понимаю, в законе нет ни слова о тех "творческих заданиях", которые мы здесь обсуждали.

Мне кажется, что если радеть за "системный подход", то разумно одновременно с проектом ЕГЭ разрабатывать дополнительные феньки, которые позволят обойти связанные с ним проблемы. Пока что никаких реальных проектов нет. То что "люди думают" - это очень хорошо, но пока то что они надумают дойдёт до практического применения - пройдут годы. Какой же это "системный подход"? Это школьная самодеятельность какая-то.

Я тут провёл мини-опрос. Все не успевшие смыться вээмкашники сошлись во мнении, что если на ВМК будут принимать исключительно по ЕГЭ - это будет капут ВМК как образовательной структуре. Как видите, не я один такой идиот - таких идиотов полный факультет.

Семенов
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABak писал(а):
Я тут провёл мини-опрос.

Выборка, мля, не репрезентативная. И паспортички в отчете не представлено. Ох уж эти непрофессионалы Laughing

Anton.Ru
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семенов писал(а):
ABak писал(а):
Я тут провёл мини-опрос.

Выборка, мля, не репрезентативная. И паспортички в отчете не представлено. Ох уж эти непрофессионалы Laughing

Почему не репрезентативная┬ Ты ведь даже не поинтересовался сколько он опросил. Если имелось в виду, что даже всего факультета мало для оценки гос программы, то это в принципе так, но ведь вопрос стоял именно о ВМК, а тут остальных спрашивать как раз не стоит. Разве что студентов из Физтеха, и т.п...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учитывая то, что нашей страной правят вояки и бюрократы, ЕГЭ - это очень успешная реформа, хотя бы потому что выжила.

Артем, у вас люди чуть не сгорели в общаге, просто из-за того, что она старая. И какие меры были приняты? закрутили потуже студентов, которые были невиноваты. Студенты не решились выступить против этого.... Государство действует по тому же принципу, что и руководство МГУ.... Так что, если загнетесь всем факультетом от ЕГЭ, государство обвинит вас, и закормленный Путиным Садовничий не решится спорить.

P.S. так же и в нашем университете. тот же совок в обащагах, и ректор так же закормлен Путиным. Это к тому, чтоб не думали, что я тут о себе много думаю.

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sorokin писал(а):
Артем, у вас люди чуть не сгорели в общаге, просто из-за того, что она старая. И какие меры были приняты? закрутили потуже студентов, которые были невиноваты. Студенты не решились выступить против этого...
Не поделишься источником информации? УО МГУ - то ещё сборище клоунов (imho), но конкретно здесь ты не прав. Были и выступления студентов, и адекватные меры, которых добивались довольно давно.

sorokin писал(а):
учитывая то, что нашей страной правят вояки и бюрократы, ЕГЭ - это очень успешная реформа, хотя бы потому что выжила.
Не вижу связи. В нынешнем виде ЕГЭ применим далеко не везде.
ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный во всех отношениях тест по геометрии
http://www.allthetests.com/quiz21/quizpu.php?testid=1161921648&katname=

sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кому-то еще интересно.

почитайте раздел эдюкейшн в Нью Йорк таймз. на сайте не надо подписку иметь.

кароче, по ходу централизованное тестирование - эта пережиток для лохов. Хорошие американские вузы не хотят ваще иметь его ввиду и не имеют. Типа у них своя традиция, и им лучше знать, как набирать студентов.

Так что выходит, Абак по сути прав!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: