|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточните, пожалуйста, когда у Шатла День рождения...
И еще, объясните мне, не знающему фамилий, кто те люди, которых я отметил вопросами?..
Бак, я хотел узнать, а до принятия закона у вас как шли экзамены |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ка! Ну-ка! Ну-ка!
Что еще за закон!
Вы что теперь будете экзамы до НГ сдавать?? Ну что-ж это очень прогресивная позиция! Все самые прогрессиные вузы так и делают. Вас на модульную систему переводят что-ли? АААААА? Узнаете почнм фунт лиха!
Ладно шучу- не обижайтесь.
Шаттлоса я конечно уже поздравил с Днюхой посредством смс с Зининого телефона, но для верности хочется еще.
ШАААААТТТТЛ! С СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!!!
Еще вот что... Че, говорят билетов может не быть, да??? _________________ Ядерная война может испортить Вам весь день |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кто в танке: с 1 января 2005 года меняется система государственных праздников. В частности, отменяется День Конституции, а 1-9(?) января становятся нерабочими днями. Соответсвенно от нашей сессии лихо откушена 1 неделя. Раньше экзамены шли с 3 по 24 включительно. Согласитесь, есть разница, сдавать сессию в две недели или в три. При том что к Татьяниному дню сессия по-любому должна заканчиваться. Поэтому 1 экзамен перенесли.
Семёнов писал(а): |
Все самые прогрессиные вузы так и делают. |
Я не считаю ВШЭ прогрессивным вузом. Точнее не так. Я не считаю вашу систему плохой, но и особых преимуществ, позволяющих назвать её прогрессивной, не вижу. Особенно почитав макулатуру, по которой у вас пытаются учить детей информатике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 145 Откуда: Общага-4, Парголовская
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы москали вобще трындец: то сначала на еще несовершеннолетнего Шатилиньо наезжали, теперь начнете между собой межфорумские потасовки устраивать. Я конечно давно этого не говорил, но Я В ШОКЕ!!!
Хотя это ваше дело...
Между делом я тут узнаю от своих предочков, которые мне ясно давали до отъезда из Глазова в ноябре, что нех*й нам с Ванюшкой дома на НГ делать, что ждут и надеятся на наш приезд на всемирное бухалово в ночь с одного года на другой. Ну что ж ты будешь делать-то а? Ну кто так делает? Я понимаю, что ответ строчкой выше..Но тем не менее, совесть то должна присутствовать!!
Вообщем как все решится, все сообщим, так что до связи!!! _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ilyxer писал(а): |
Ну вы москали вобще трындец: то сначала на еще несовершеннолетнего Шатилиньо наезжали, теперь начнете между собой межфорумские потасовки устраивать. Я конечно давно этого не говорил, но Я В ШОКЕ!!!
Хотя это ваше дело... |
Прошу прощения, не понял, что тебя не устраивает? Никто на Шаттла не наезжал, читай посты внимательнее. Ну а потасовок (в моём понимании) на форуме не было и не будет. Действительно, я сознательно провоцирую Сэма на спор, но потасовкой это не является. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванюшка Постер-маньяк
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну здрасьте вам, ребятушки! че то давно меня здесь не было. кажется дня 3-4, хотя я специально не считал. КАК у вас у всех там делиша? я так понимаю тут опять выясняют кто и в чем прав(или не прав?). если я не прав в прдыдущем утверждении, то извините плиз. короче говоря, мое мнение по этому поводу, всем остаться при своем мнении и вообще хватит заморачиваться по этой теме, а то скоро в ней появится смысл, а этого, как я понимаю, в мининлес делать нехорошо. произойдет потеря смысла всей бессмыслицы .
че-то я нехорошее проречетативил. ну да ладно. я ваще по другому вопросу хотелбы немного пораспинаться, а именно по поводу поездки домой. Илюха уже скаазал, что дома, как выянилось, нас ждут. проблема для меня состоит в том,что я то уже не хотел, точнее не собирался ехать домой, и после тогокак нам с моим любимым братушечепулечкой говорят о том что вроде как было бы клево, если бы мы встретили н.г. в г.г.,я честно говоря начинаю разрываться и теряться,т.к. уехать отсюда будет неправильно по отношению к ним,а не приехать туда будет неправильно по отношению к вам. но походу ситуация складывается так, что н.г. я впервые на своей памяти буду отмечать не в Глазове, и если получится именно так, то вы уж извините, ребятки.
НАверно будет опять же неправильно говорить, что так складываются обстоятельства или, что я не первый, кто так делает(правда Дим?без обид,ладно)или сделает,потму что я ведь на самом деле пока понятия не имею,где моя душонка будет обитать где-то между 04м и 05м годом, хорошо если б в теле,еще бы знать где будет это самое тело.
БЛИН! затрахался я уже все о сексе, да о сексе(это не плагиат часом?). с первым днем зимы вас, рулезные пиплы! естественно, календарной,какой же еще? все остальные, по-моему, уже начались. снежки, снеговижки, снежные тетки и дядьки...романтика! а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
у нас завтра по прогнозам липкий снег,т.е. можно предположить, что завтра полстудгородка будет заставлены снежными подобиями нас с вами с пивными бутылками вместо морковок на носу и пробками вместо глаз.
ну все. побачил я, дела, знаета ли. если у кого появятся идеи по поводу решения моей дилеммы, с удовольствием выслушаю. кстати, мне кажется, что решения будут у Абакыча, по крайней мере в школе в тетради по физике их было много. слушай Тем, может че-нибудь да подойдет?
Ухожу, но обещаю вернуться...
до скорой встречи! _________________ В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Дмитрий Сем: ты когда по времени бываешь на форуме?И если получится, то...
2Абак:можно как нить общаться в прямом эфире на форуме если допустим сидит на форуме 2-3 человека. Заранее пасиба! _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это правда, что Шурик с Ёбурга теперь тоже с нами? Это как то можно выяснить??? _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ванюшка писал(а): |
вообще хватит заморачиваться по этой теме, а то скоро в ней появится смысл, а этого, как я понимаю, в мининлес делать нехорошо. произойдет потеря смысла всей бессмыслицы |
В любой момент смысл может быть удалён хирургическим вмешательством (где мои модерские ножницы?) .
Ванюшка писал(а): |
кстати, мне кажется, что решения будут у Абакыча, по крайней мере в школе в тетради по физике их было много. слушай Тем, может че-нибудь да подойдет? |
Вот смотри. Вариант с вашей поездкой в Москву не рассматриваем, поскольку почти все москвичи собираются ехать домой. Остаются два варианта. Первый - приехать в Глазов. Второй - остаться в Питере. Заметим, что эти два исхода несовместны и образуют полную группу. Рассматривая классическую модель вероятности, можем легко установить, что вероятности этих двух исходов равны 1/2 каждая. Соответственно перейдём к изоморфному пространству. Исход 1 - у меня в плейлисте сейчас будет играть нечётная песня. Исход 2 - будет играть чётная песня. Естественно, случайный выбор включен. Ждём. Так, Scorpions - New Generation отыграла, сейчас слушаю Gorky Park - Ocean, которая стоит в списке под нечётным номером. Таким образом, строго научный и логически безупречный эксперимент показал, что вы едете в Глазов с вероятностью 1. Вопросы?
Ilyxer писал(а): |
можно как нить общаться в прямом эфире на форуме если допустим сидит на форуме 2-3 человека. |
Как в чате - нет, но никто не мешает постоянно жать F5. _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocodile Постер-профессионал
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попытка ?2
Сматрите чё нашёл! _________________ Я крокодил, крокодю и буду крокодить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем с проблемы выбора!
Сразу скажу, что эта проблема по моему глубокому убеждению (а не в соответствии с общепринятой политологической парадигмой) является одной из черт российской политической культуры. Почему - я думаю, объяснять не стоит, потому как историю Отечества вы знаете. Так вот все мы этим грешим в той или иной мере. Я могу судить только лишь о своих впечатлениях.
Есть три варианта, насколько я понимаю. По моим впечатлениям, вариант с Москвой не очень удачен, просто потому, почему сказал Абакыч. По моим личным ощущениям в Москве под Новый год мало кто остается. Я, если честно, вообще не знаю таких персонажей. Если они и будут, то их будет совсем мало. Если вам хочется просто Москву посмотреть, да себя показать, то о Москве еще ниже будет рассказ. Второй вариант - это Питер. Я просто не понимаю, скорее всего по незнанию, чаво там делать ваще в период праздников. Я вполне допускаю, что у вас на это могут быть свои причины какие-то, но советую предварительно хорошо взвесить все за" и "против" с точки зрения приоретов отдыха. Если вы, как следует хотите отпраздновать, в смысле того, чтобы потом еле ходить от количества засевшего алкоголя, то тут конечно без родительского надзора будет поудобней. А если хоть что-то кроме этого, то тут третий вариант...
Теперь третий вариант, как вы уже догадались, наиболее предпочтительный, как мне кажется. Может быть буду занудой, но... Новыйгод - это как раз тот, праздник, который нужно праздновать в кругу семьи и друзей, ни День Рождения, ни День защиты детей, ни день Российского флага не имеют той специфической атмосферы, как Новый год. Москва очень красива в Новый год, я сам не знаю, но говорят, появляется в этом злом городе на эту ночь какая-то доброта и он успокаивает свой галопирующий темп, есть какое-то таинство, на которое хочется посмотреть. Но из опыта... Нет ничего приятней и теплее, чем пусть на первый взгляд убоговатый, но до боли в районе глаз обаятельный город на замерзшей Чепце. Если хочется отдохнуть от рутины, от ужасов скуки и темпа, то ... мля... едьте в Глазов... Я понимаю, вы жили в Глазове на год больше, чем я... НО... я и приезжал в Глазов чаще, чем вы. Я понимал, я убежден, что это лучшие из возможных каникул. Благо, у меня они в Новогодние праздники ой какие немаленькие (хотя че-то сократили в этом году). Я говорю все это, не только из узко эгоистичных или узко социальных интересов. Просто советую...
Хотя возможно, что у вас есть мотивы, которые вы не хотите высказвать вслух или вглаз, но я думаю так! ... ... ... ... что лучший клуб мира - московский Спартак.
Я в первый раз не поехал в Глазов в ноябре. Первый раз за свое студенческое настоящее я не поехал в Глазов и на то были причины. Одной учебы и сопутствующих дел тогда было очень много и с горкой бы хватило для того, чтобы оправдаться и оправдать. _________________ Ядерная война может испортить Вам весь день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ilyxer писал(а):
можно как нить общаться в прямом эфире на форуме если допустим сидит на форуме 2-3 человека.
Но ведь есть же еще ICQ!! Там можно общаться скока угодно двум и более человекам, насколько я понимаю, да и F5 жать не нужно. Да и потом можно просто договориться когда мы тут будем и побачиться да посудачиться. Я могу быть здесь днем ближе к вечеру, примерно после 15 до 20. В разные дни по-разному, и на разной время, щас меньше, потому как грузят - страх! Конец модуля, вернее, вторая половина, но первый экзамен 14, а потому.... !!!! держи штаны!
Но можем дагаварица...
Цитата: |
Для тех кто в танке: с 1 января 2005 года меняется система государственных праздников |
Че-то короче ваще уже зареформировались в дупель, по-моему... Как можно отменять день Конституции ваще! Странный ребята.
короче говоря, мое мнение по этому поводу, всем остаться при своем мнении и вообще хватит заморачиваться по этой теме, а то скоро в ней появится смысл, а этого, как я понимаю, в мининлес делать нехорошо. произойдет потеря смысла всей бессмыслицы |
В ответ - экскурс в историю этого форума.
=Когда только данный вид общения создавался и мы с умилением смотрели на творение (отдельное спасибо создателям), отчаянным гуманитариям и компьтерно почти безграмотным людишкам вроде меня было сложно ориентироваться в данном произведении, потому как мы имели малый или никакого опыта в форумиальном общении (оно было заменено гостевухой, где все значительно проще). Именно к тому периоду принадлежит создание этой темы. Создана она была незабвенным Иваном Сорокиным, которого здесь давно не видно, как вы успели заметить. В попытке разобраться с форумом, а точнее говоря, он простог хотел знать, как здесь что-то оставлять (сичас-то мы знаем, что нужно нажимать кнопочку "ответить", а тогда хрен знает ваще). Так вот в этой самой попытке он написал по графом тема - первое пришедшее в его кудрявую еще тогда голову слово - мининглесс, да и забыл. Прошел почти год - эта тема сейчас далеко топ 1 во все G14 форум. А все почему?? Потому что все выпуск2003 поперли сюда один за другим. Чем хорошо название этой темы (я так думаю, что и по мнению автора), так это тем, что в ней можно говорить обо всем.
А насчет споров и разборок... По моему у нее был когда-то в незапамятные времена подзаголовок, что-то вроде "бессодержательные разборки и споры" - как-то так и входила она во "Флуд и Флейм", что-то вроде этого.
Да и ваще, по-моему здесь все достаточно мирно, а наличие дискуссии является отличельной чертой демократии, даже рядовые коммунисты это понимали писав Сталину, Троцкому, Рыкову, Молотому, Кагановичу, ЦК письма.
Попытка ?2
Сматрите чё нашёл! |
У меня не открывается почему-то, не из инета не из Документов, если сохранить. _________________ Ядерная война может испортить Вам весь день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче!!!
2Абак:
Тем! Ты че так сразу в атаку. Я ваще почти пошутил. Но раз уж настаиваешь, то получи ответ!
Я не считаю ВШЭ прогрессивным вузом. Точнее не так. Я не считаю вашу систему плохой, но и особых преимуществ, позволяющих назвать её прогрессивной, не вижу. Особенно почитав макулатуру, по которой у вас пытаются учить детей информатике. |
Что ж! В противовес вашим аргументом попробую добавить свои. Пусть тезисно, но это рождает еще большую дискуссию, а она, как известно, полезна весьма.
1. Я считаю ГУ-ВШЭ прогрессивным вузом, потому как именно этот вуз, как никакой другой способен к собственному реформированию. Как известно, университетs будучи по определению заведением bвесьма консервативнымb не обладает в большинстве случаев этим свойством. По аглицки - flexibility
2.Преимущества системы ОБУЧЕНИЯ есть и если есть желание могу подробным образом остановиться на их оссобенностях и реальном воплощении.
3. НЕ ИМЕЮ ПРАВА судить о макулатуре или очем бы то ни было по информатике, потому как не имею возможности вообще понимать че там делается на БИ, что такое нормальная информатика и что такое плохая информатика, но...я могу сказать следующее:
-БИ ГУ-ВШЭ и ВМК МГУ имеют принципиально различную цель обучения студентов. У вас и у нас учат просто разных спецов. Иными словами профиль разный у нас с вами, также как и во многих перекликающихся специальностях. На БИ учат не программеров или кого-то там еще похожего, на БИ учат менеджеров в информационной сфере, бизнес-аналитиков и все такое в том или ином виде
-кроме того БИ - еще слишком молодой факультет, чтобы выработать закостенелую, устоявшуюся формулу обучения. Они уникальны, потому что учат весьма нетрадиционным прфессиям, а потому даже вузу с такими ресурсами, как ГУ-ВШЭ тяжело укоренить что-то универсальное и стопроцентноуспешное, опыта у БИ еще мало. Так рождаются все молодые факультеты
-весьма доверяя твоему мнению в вопросах литературы по информатике, осмелюсь заметить, что зачастую мнение в вопросах учебной литературы весьма субьетивно
Был бы рад продолжить диспут _________________ Ядерная война может испортить Вам весь день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Было б прикольно, если бы дерщащие Советский Союз в своих руках в то время общались на форуме По-моему было бы неплохенькое такое мясцо, где-то ьлиже к фаршу!!!
Правда в то время им пришлось бы использовать каких нить 6ерок, кто бы вывешивал их мессаги на какой нить центральной доске информации.Слушайте а может бы все подругому пошло: и не убили бы Троцкого ледорубом хрен знает где и т.д.
Че то совсем я отвлекся. У нас щас папа приедет 5го декабря(хотите передам от вас ему привет )Вот там и решится, поедем мы домой или нет. А так придется ждать и жить в неведении, хотя в принципе я уже обЪяснял в ранее написаном какой там геморрой
Ладно всем привет пойду расчетку решать... _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.P.S.
А че там такое Крокодил написал? Ни хера не понял, буду благодарен если кто объяснит
А у меня есть уже первый студенческий, выездной зачет по физ(мать его)лабам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|