Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Городская
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семенов
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Городская Ответить с цитатой

Мне кажется, что данная тема проходит красной линией через многие наши разговоры и здесь и в при личных встречах. Нас всех закинуло в разные уголки нашей (а частенько и не нашей) Родины. И все мы поневоле испытываем какие-то чувства к этим городам. Я имею в виду, что любим или ненавидим мы их по-особенному, за что-то, разве не так? Так вот хотелось бы здесь видеть спор по этому поводу...
ДА-ДА! Именно спор, потому что вжизни мы действительно так или иначе частенько об этом спорим.

Москва, Питер, Ебург, Киров, Ижевск, Нижний... Наверное, прежде всего, оттуда я надеюсь услышать отзыв из первых трех городов. Бросайте вызовы друг другу!

Почему в свое время был выбран именно этот город. За что вы он вам нравится┬ Или нет? Почему он лучше? Или хуже? и т.д. и т.п

Чего не хочется, так это сведения этой темы к разговору о Глазове. Мы все понимаем, что этот населенный пункт навсегда останется нашей общей Маленькой Родиной и ничто этого не поколеблет. Все мы можем сказать о нем много чего хорошего. Мне кажется, что все мы его очень любим. А потому все сводить к фразам типа "Глазов - все равно лучше" здесь не принято. Я - основатель этой темы, а потому имею право на подобное требование. Да, Глазов - лучший город на Земле, но эта тема - про другие города. Да будет так.

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семёнов писал(а):
Почему в свое время был выбран именно этот город.
Так особых вариантов не было. Разве что Долгопрудный.
Ванюшка
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки! Ну ладненько, давайте я начну развивать эту тему(думаю в посте Абака развития не было, не в обиду и не для обсуждений).
Все вы прекрасно знаете, что мы с Илюхой в данный момент обитаем в Северной столице нашей родины, то бишь в Санкт-Петербурге. А следовательно, как подразумеватся основателем, речь мне надо бы вести о нем. Хорошо, поведу о нем, но все таки задену и еще один...
Почему Спб? Все на самом деле очень просто. В году этак 96-м ездили мы в Мурманск на семейный праздник, но не в этом дело. Доехать от Глазова до Мурманска на прямом поезде невозможно; было 2 варианта: либо через СПб, либо через Москву. Выбор остановили на первом варианте, не знаю почему. Там пробыли три дня, и после этого, ребзи, стало ясно где надо(может и несколько лет, но все-таки)продолжать свое существование. Тем более, если учесть неописуемую красоту этого города, причем даже в плохую погоду, с каждым годом стал осозновать, что даже со всеми его недостатками этот город по мне. Да что уж говорить, если бы не было этого города, не было, наверное и нас с Илюхой(подробнее могу рассказать в личной беседе). В общем, прошли годы, а СПб жил во мне. И вот последний звонок, выпускной, поступление и... ОБЛОМ!!! Как так? Всю жизнь рваться, и в один момент он тебе раз - и плевок в лицо... Знаете, что подумал? :"Хех, так он не в меня хотел, просто не в того попал". Так, пробыв не в СПб еще один год, отправились опять. И знаете, мои слова оказались верны. И вот он! Красавец! Град Петров! Нева - вся такая по-европейски важная и по-русски простая и красивая! Началось студенчество, потекла обыденная жизнь, туда-сюда, и знаете, не напрягает. Ни жизнь без родителей, ни свинцовое небо над головой, собирающееся вот-вот обрушиться на твою рыжую голову, ни учеба, ни отсутствие близких людей рядом, потому что знаешь, что физическое присутствие не столь важно, как духовное. А если есть дух, то и встречи обязательно будут. Это железное правило от тоски по близким, но даже и оно дает осечки.
Декабрь. 2004 год. Пошли с ребятами пива попить, проводить их на поезд до Москвы. Захотелось, знаете ли, им на столицу посмотреть. Встретились, выпили, и тут, говорят:"А поехали с нами?" А разве хорошим людям откажешь? И вот я можно сказать впервые в Москве. Вроде классно, никогда там не был, посмотреть, с друзьями увидиться, вспомнить былые годы и тд. И вроде все так хорошо, уезжали с новыми историями на следующую встречу, а сели в поезд и задумались, что москвичи то наши встретились за эти дни не только с нами, но и друг с другом. А всего то надо было организоваться. Я к тому, что в Питере это сделать гораздо проще по той простой причине, что он поменьше Москвы, и расстояния преодолеваются гораздо быстрее, причем не только на транспорте, но и пешком(что очень полезно).
Да и что не говорите, в СПб люди получше в плане хотя бы простой вежливости; я отнюдь не имею ввиду, что в других городах такого нет, но здесь острее ощущается, что ни говори.
Самое интересное, что в СПб мне ненравится парадоксальная на первый взгляд вещь. Питер -не Москва! А что в этом плохого, спросите вы, а то что это выявляет очень простой, логически выведенный факт. Москва - это не Питер! В моем понимании отношений этих двух городов, они всегда что-то делили, о чем-то спорили, "зазыывали" на свои баррикады друзей, любимых, тем самым ограничивая их в вербальном да и вообще в общении.
А если говорить просто о СПб, то город, согласитесь, опупительный. Что ни говори, я, черт побери, горжусь, что учусь и живу именно здесь, а не где-то еще. Пусть получилось, что он мешает видеть родые лица, но и в то же время помогает понять насколько эти лица родны, помните говорил про дух, так именно тот самый дух жизнь в этом городе и закаляет!
А в ответ на это, я полагаю польются реплики?...

Ilyxer
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, Димка! Видно, что развития форума тобой приветствуется. Это одобрительно. Но еще более одобрительно, что ты не заставил ждать, что было возможно. Однако все трудности позади, и вот очередная тема отдана на растерзание волкам.
Остался у меня маленький вопрос. Создал тему, где всех спрашиваешь про отношения к разным городам. Какой лучше или хуже? Если так, то почему? А ты? Что ты можешь сказать? выдвини свои аргументы в пользу того или иного городка. Думаю, не я один был бы непротив услышать от создателя темы его личное мнение про город, который он выбрал. Разве не так?

sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не нравится мой город. Пост такого содержания возможен?
Я люблю Глазов, и он мне очень много дал, и, возможно, еще даст. Но туда я врядли вернусь. И, скорее всего, останусь в городе, который мне не нравится - в Москве. Город дает массу возможностей, но как можно любить этот затянутый КАМАЗными выхлопами монстр? Я ощущаю себя наложницей у старого 850-ти летнего обрюзгшего старика, который сдохнет точно не раньше, чем я. А если сдохнет, то меня похоронят вместе с ним.
Я, конечно, не отчаиваюсь. И даже иногда думаю, что я отсюда точно выберусь. Но ведь знаете, как бывает: "Щас вот, последняя сигаретка, и все - бросаю"....

shu F.
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще хочу воздержаться...... Да, сейчас я гордый уралец, ненавидящий Москву, Питер и другие попсовые ггородишки( или по-московский гаараадишки?)!
Но может случиться так, что я скоро сам окунусь в это говно! Поэтому обсирать больно уж не буду!
Хотя...........
Мне вас просто жаль! Что вы видели? Да, Димка дышал в спину и видел Хакамаду, Зюганова и т.д. Но узкоглазых и у нас много, а про коммуняк и говорить нечего........ Я не про это. Вы, друзья, переехали своей тусовкой, классом и т.д. а мне пришлось налаживать новые мосты, связи, заводить новых друзей. И поэтому и двигаться пришлось больше! Ни Москва ни Питер мне такого бы не позволили. Ваши города попса! Мечта выпускника, который сам не знает почему, но ему туда хочеться!
2 Дима: Москва это город где есть всё? Дорогой мой, ты ошибаешься! Это не пуп Земли. Я тебя уверяю, что ВОСТОК про неё даже не вспоминает. это другой мир, где братья НОВОсиб, Тюмень, Вартовск, Ханты, Челяба, а Москва и Питер отдыхают!
Ты здесь не был тебе этого не понять.
А ваши рассказы про съездить попить пиво мне вообще смешны(напоминает эмоции 2005 выпуска- вау и т.д.). Эх студенты......
Никто не хотел вас обижать, никто не зазнался, а кто-то просто хотел высказать своё мнение.
А вообще не люблю когда меня на спор толкают....... такое ощущение что тобой играют!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MARIK
Постер-профессионал
Постер-профессионал

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу я спорить по всему этому!Пусть каждый выбираеит,что ему нравится!И живет там где хочет!!!
А все равно,глазов есть глазов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семенов
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, главные мои посты здесь еще впереди, но все же...

Я же говорил вам-питерцам уже свое мнение? Ну помните? Вот чего-то Питеру не хватает. Ну на самом деле. Какого-то спирита. Причем, конечно вряд ли прародитлем этого спирита в Мо является что-то доброе и светлое. Тока дурак близок к мысли спорить о уровне грязи, индексе поганости, показателе бесчестности и других величинах относительно Москвы. Понятно, что тут этот город впереди и Питера и уж тем более остальных городов Родины (ничего политического). Но видимо все это дерьмецо и породило какое-то нематериальное чувство этого города. Может тока я его отютаю... Это какая-то смесь суицидального пессимизма а-ля Профессионал-в-метро-Таганская с утренне-дневным арабским или турецким хана-хуна (помните пару лет назад песня такая была) и что-то такое ночное еще, и что-то еще...

Хорошо, что Питер недалеко. Я так подумал, нада находить время и ездить туда. Не в Питер, конечно. К Питерцам. С регистрацией... (и к некоторым с пропискойWink

2shu:
у кого-то, по-моему, наблюдается комплекс неполноценности места временной дислокации?!
можно ответить на каждое твое преложение, подряд. Они все страдают некоторыми болезнями. Но обратимся к нескольким...
Цитата:
Но может случиться так, что я скоро сам окунусь в это говно! Поэтому обсирать больно уж не буду!

ха-ха! там хорошо, где мы есть?
Цитата:
И поэтому и двигаться пришлось больше!

неа, не прав, поверь

Кстати, когда в Глазове я тебе говорил эту фразу: "В Москве есть все", я так и подумал, что она тебе более всего западет в душу. Я до сих пор так считаю, может быть, впоследствии я это разложу и объясню очень подробно. Просто видеть в этом стоит больше, чем ты видишь. Я имею в виду: есть все другие города (СПб, Ё...) и даже больше; есть все хорошее, что есть там, и даже больше; есть все плохое, что есть там, и даже больше.

И еще 2shu:
Цитата:
А ваши рассказы про съездить попить пиво мне вообще смешны(напоминает эмоции 2005 выпуска- вау и т.д.). Эх студенты......

ты заметил, что никто до сих пор на это ничего не ответил, хотя я тебя уверяю все активисты были здесь после Ср Ноя 30, 2005 4:15 pm???
ты думаешь, потому что нечего сказать? очень ошибаешься. Просто никто (в том числе и я) не хочет тебя обижать или портить отношения. Так что давай, подалуса, замнем эту тему нахх. Не мели чушь
Ванюшка
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурочка, а вам не кажется, что в списке попсовых городишек, славный уральский город Ё находится не иначе как на третьем месте? А то и повыше, но это субьективное предположение насчет повыше

Насчет "да что вы видели" и тд, вобще какая-то бредятина! Ты оценил, что видел ты, и собственно все. Ну да, воспринял это как то особенно, по своему, да только на этом то и сказочке конец. В "попсовых" городишках тоже много чего "интересного" творится. Видал ты такое, парень, или нет, не знаю, поэтому обвинять и обсерать тебя в этом не буду, как и впрочем, вообще не собираюсь этим заниматься.

Еще по поводу студентов и других: ты не забыл, что сам собирался поступать на заочку? Сам в студенты захотел? Откуда столько пренебрежения к ним, Сашка?!

Ilyxer
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое личное мнение насчет этой темы: а Семенов-то не прост! Молодец, бедолага! Развел ребят! А они все спорят, спорят...Молодец, пиарщик! Получил, что хотел! И сам добавляет и добавляет. Хитер, бобер!
С пониманием всего этого и происходящего все равно буду писать о том, чем хорош Петербург. А хорош он тем, что сродним он одному городку(да простит мне Сема). Все так думают. Думают про тот город, в котором они учатся, живут, работают и т.д. А послушайте одну простую песенку группы (адресовано к автору, которому с самого первого курса нравится этот ансамбль) Чиж. Песенка " 18 берез". В ней поется про Питер. И все. А еще про нежелание жить. А от чего? А попробуйте сами ответить на этот вопрос. Думаете удасться┬ Если так, жду рецензий. Конечно, существует много песен про Москву, Питер, Ебург и т.д., а прислушиваемся ли мы к ним, ведь в песнях столько смысла (сейчас не имеется ввиду песни аля "Жанна Фриске").

Давайте послушаем музыку и начнем говорить о наших городах и родинах...

Семенов
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Илья: на самом деле, я никого не развожу. Просто на самом деле хотел, чтоб появилась реальная дискуссия, а может спор (сами понимаете, вещи разные). Мне на самом деле интересно, что мы думаем по этому поводу все. Мне ж Абак не платит за раскрутку темыSmile

Песенку обязательно послушаю. Тока все равно расскажи тогда, что тебе напоминает Родину (ничего политического, агитация уже запрещена, да и сняли их-ха-ха). И это значит, что это единственное достинство? Т.е. ты любишь/уважаешь/ценишь/другое [нужное подчеркнуть] Питер за похожесть с Глазовом?

Кстати, я не считаю Москву похожей на Глазов. Местами - да! В этих местах как-то даже тянет проводить время. Вспомнить хотя бы историю со скамеечкой у Рапана (кто знает - поймет). Но тема - "Городская". Слова "родина" - там нет.

Да и вообще, перцы. Прочитайте внимательно мой интродакшн. Он предлагает широкий полетWink

P.S. Где Шурик?
SHUTTLE
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Шурик:

Цитата:
я вообще хочу воздержаться...... Да, сейчас я гордый уралец, ненавидящий Москву, Питер и другие попсовые ггородишки( или по-московский гаараадишки?)!

Возникает такое чувство, что ты просто плачешься на судьбу, которую кстати всегда можно изменить, ведь всё в твоих руках... получается какой-то плач от непонятно какой безысходности.
Больше всего меня задело про попсовость. Я сам не сторонник попсятины. Никогда не думал, не думаю и не буду думать про попсовость Петербурга. Если она и есть, то только в попсовом названии Питер, не больше.

Цитата:

Да пожалуйста, хоть заобсерайся, главное на себя ненароком не насри. А то обидно будет...

Цитата:
Вы, друзья, переехали своей тусовкой, классом и т.д. а мне пришлось налаживать новые мосты, связи, заводить новых друзей. Ни Москва ни Питер мне такого бы не позволили.

Долго смеялся над этим. Санёк, если ты не был пьян в жопу, ну или хотя бы вполжопы, то написанное тянет на уровень 9-ого класса. Думаешь мне не пришлось налаживать, как ты выразился "новые мосты" или Братьям или ещё кому-нибудь? Уволь, Шура, не будь эгоистом. Это тебе ни капельки не идёт. И уж точно тебя не красит. А про класс, тусовку вообще гниль. Ни о чём. Если не брать в счёт Захара (который заперт в своей академии как в тюрьме), и Марину (с которой видимся очень редко из-за отсутствия времени), то по сути нас трое: я и братья. Да и у тебя по-моему Зимыч с Марычем... Парадокс. По-моему ничья 3:3? Или я ху*во считаю? А в Москве? Около 20-ти одноклассников, которые собираются от силы раз в год. Да и то, если гости с Невы подвалят. Это не укор, это суровая реальность. Как бы горько это читать не было... У всех свои дела, свои "мосты"... ))) Опять же новые тусовки. Судьба закинула нас в разные уголки. Есть только 3 варианта. 1) Смириться с тем, что есть. 2) Рубить всё сплеча, посылать всех наххх и пытаться что-то менять 3) Глазов )))

Цитата:
И поэтому и двигаться пришлось больше!

Кстати, приезжай в Петербург, так набегаешься да надвигаешься, как за всю жизнь не бегал.
Опять же тебя бегать никто не заставляет, это дело пахнет индивидуальностью - можешь суетиться, а можешь валяться на кровати, цедя пивко и пялясь в экран монитора, где мелькают всякие картинки, да ещё и кто-то базарит.

Цитата:
Ваши города попса! Мечта выпускника, который сам не знает почему, но ему туда хочется.

Вполне возможно, что это было мечтой, но не мечта правила сознанием, поверь. Напишу за себя. Во-первых, у меня здесь братан, с которым у меня очень хорошие отношения. Зачем же разделяться по разным городам? ИМХО, это глупо. Во-вторых, у меня была возможность выбирать между Москвой и Петербургом, ибо и в РХТУ, и в СПХФА пустая ячейка за моим именем была закреплена. Но Москва мне не нравится как город. Это моё мнение, я имею на него полное право. Петербург же особый город. Про него можно говорить вечно. Этого делать я не буду, ибо кто знает, тот знает, а кто не хочет узнать (кому проще необоснованно лить грязь), тот и не узнает. Скажу только, что если у тебя плохое настроение, не идут дела, присутствует подавленность и всё такое, стоит просто выйти ОДНОМУ в город с плеером в ушах на полную (так чтобы не слышать никаких звуков, тем более людских проблем) и посмотреть на античные здания, все в резных рисунках. Да на серое небо. А если ещё и дождь... В общем мигом забываешь обо всех проблемах, неудачах. Просыпается нездоровый пох*изм, как будто выпил грамм 350 водки. А если ещё и снабдить твоё путешествие бутылочкой-другой пивка, а в ушах Пилот или Кино... Эх... В общем, не дано понять пока сам не попробуешь. Также как не дано понять зачем нажираться в говно, пока сам пару раз не осуществишь сию штуку...

И последнее, Шурик: Изъе*нувшемуся да не изъе*нется, ибо не х*й. Не в обиду. Проще не е*и мозги, да не е*им будешь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MARIK
Постер-профессионал
Постер-профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то жарковато здесь!спор и впрам удался!молодец димка,это твой конек заводить такие дискуссии!я просто предлагаю каждому остаться со своей точкой зрения,этот спор все равно не разрешим!да,шурик чего-то погоречился,где-то он прав,а где-то нет...Предлагаю,обсудить эту тему не в форуме,а на новый год,,,ну когда напьемса...........
Ванюшка
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было жаркрвато, да кто-то был неправ, он все спалил за час(почему-то именно эта песня приходит на ум). А какой был ажиотаж пару-тройку дней назад, а сейчас я уже говорю про эту тему в прошедшем времени.Печально, я бы еще подискутировал...
sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, тема скоро перевалит на вторую страницу, и если первое сообщение которое там окажется, будет посвящено выяснению отношений, то суть этой рубрики действительно скончается.

Люди заходят посмотреть последние сообщения - а там все не по теме уже, и дальше - хуже, никто и вспомнить не сможет, о чем был разговор в начале. Так что призываю Вас, очень хочется услышать еще мнений о Городах, ваши чувства, воспоминания, Ваши споры о вкусах....

Ну! давайте же!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: