|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilyxer Постер-бог
Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 145 Откуда: Общага-4, Парголовская
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: Проблемы физиков и лириков... едва заметны? |
|
|
Открываю эту тему, по просьбам трудящихся, иначе мы никак не разберемся, что же это за проблема такая, которая для некоторых даже в упор незаметна...Ну что, начнем? _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начинай. В конце концов, это вы вдвоём хотите мне объяснить, в чём же заключается эта проблема. Я пока её не вижу. И кстати, судя по всему, меня вы автоматически зачислили в физиков. Очень интересно было бы узнать, кто такие, на ваш взгляд, физики и почему я включён вами в их число. _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Постер-любитель
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разница не в мозгах, а в уровне зароботной платы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, тема просто обалденная.
Очень жаль, что заглохла она как старый Запор, едва доехав до видимого препятствия. Давайте разберемся, хотя бы чисто символически, чтоб тока друг друга не обидеть.
Я бросаю вызов:
Почему большинство считает себя лириками?? Или я не прав?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю себя физиком, прежде всего по мировосприятию, но и лирика мне не чужда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванюшка Постер-маньяк
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если взглянуть на мою рожу и РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КАКОЙ ЗАНИМАЮСЬ(простите забыл выключить капс лок) можно сказать, что я - физик. Наверное. Да суть этих понятий в другом на мой взгляд. Физики и лирики различаются не родом занятий, а ходом мыслей. И вот к какому я отношусь, я не знаю. А вот Артемка наш, по моему субьективному мнению, к первым. Пока все. _________________ В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ванюшка писал(а): |
Физики и лирики различаются не родом занятий, а ходом мыслей. И вот к какому я отношусь, я не знаю. А вот Артемка наш, по моему субьективному мнению, к первым. |
Если ты хотел сказать, что у меня, по-простому говоря, математический склад ума, то это так. Только я по-прежнему не вижу здесь никакой проблемы. Может я тебя неправильно понимаю? _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, не рассуждай как гоп! тебе не идет, ибо ты просвещен более многих. Тут не к тебе упрек, а к проблеме, т.к. она действительно глобальна _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, давайте тогда разберемся, что мы имеем в виду под этими определениями, т.е. поступим сполне по-научному.
Видимо, мы не имеем в виду склад ума, т.е. традиционный спор "гуманитариев" и "технарей" (типа: вторые первых не во что не ставят)? Я прав? Ведь на самом деле, здесь все ясно, наверное. Насчет того, кто из нас кто и почему мы спорим. Наверное, имеется в виду не это, а нечто другое... По жизни?..
А вот так вот по жизни? И что по жизни? Мировосприятие, мировоззрение, way of life, что-то еще? Физики и лирики? Кто они?
О ком спорим-то, перчики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ilyxer писал(а): |
Тут не к тебе упрек, а к проблеме, т.к. она действительно глобальна |
Может тогда кто-нибудь наконец объяснит, о чём идёт речь? Обижаться или воспринимать что-то как упрёк я не собирался.
Назвали меня физиком. Дело ваше, назовите хоть зелёным дискриминантом. Но при этом можно хотя бы сказать, кто такие зелёные дискриминанты. Поставили проблему физиков и лириков. Дело ваше, поставьте хоть проблему фиолетовых ёжиков. Но при этом можно хотя бы сказать, в чём состоит проблема фиолетовых ёжиков.
Иначе я просто не понимаю, что вы хотите сказать. Без обид.
Семёнов писал(а): |
О ком спорим-то, перчики? |
Без понятия. Не хотят мне рассказывать. _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин! прочитайте пост Ванюшки Добавлено: Чт Май 26, 2005 9:06 am в Днях рождения и после него. Если и после этого не поймете, почему вся заваруха началась, то я уж не знаю, как вы смогли поступить и до сих пор учиться в прогрессивных и престижнейших ВУЗах нашей Родины _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ilyxer писал(а): |
Да блин! прочитайте пост Ванюшки Добавлено: Чт Май 26, 2005 9:06 am в Днях рождения и после него. Если и после этого не поймете, почему вся заваруха началась, то я уж не знаю, как вы смогли поступить и до сих пор учиться в прогрессивных и престижнейших ВУЗах нашей Родины |
Насчет поста: мне кажется, он не раскрывает этой темы. Там просто есть очень точное выражение для длительности года... А точность может быть присуща не только физикам (даже наоборот только не физикам), но и гуманитариям. Коренное отличие людей с физическим складом ума, это желание объяснить все, что они наблюдают на основе того, что они знают. Лирики, imho, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антох, я ж говорю не тока пост Ивана, но и после него... А насчет физиков и их осмысления и попытки понимания всего, что происходит вокруг, ты прав. Но вот в чем единственное, с чем я не согласен: на мой взгляд, лирики и гуманитарии - далеко разные вещи и люди.... _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sorokin Постер-маньяк
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Don't Believe The Truth
Последний раз редактировалось: sorokin (Вс Дек 04, 2005 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyxer Постер-бог
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, их главное отличие в том, что одни пытаются найти некую игру слов, вывести новый афоризм, заметить нечто, на первый взгляд, парадоксальное, а на самом деле, весьма забавное. Когда они до этого доходят, им не важно, что это не так с одной из правильных точек зрения. Это про одних. Вторые, в свою очередь, эти забавы, грубо говоря, выслушивают, и с иронией, а может и без нее, замечают, что неправы оказались ребята-лирики! Ошиблись, так сказать! Вторые воспринимают первых как конкурентов: идет вечное доказательство правоты, ибо они пытаются донести решение проблемы, сказанное на своем языке. А бывает, знаете ли, иногда времечко, что хочется взлететь, а в спину слышишь:"Как ты не понимаешь, что это невозможно! У тебя даже крыльев нет, а ты летать хочешь!"... _________________ Я не хочу, чтобы с моим мнением соглашались. Я хочу, чтоб к нему хотя бы прислушивались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|