Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сказки и рассказы Шаттла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли форуму данная тема?
Да, нужна
78%
 78%  [ 15 ]
Нет, не нужна
5%
 5%  [ 1 ]
Не знаю. Господи, подскажи...
15%
 15%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
shu F.
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаттл не хотел тебя обидеть.А хронику почитать всё равно хочется.представьте:Новый Год,хата Зимова №2,свет выключен(горят свечи),по бокалам разлито пиво(водка),Шаттл что-нибудь читает..."Стоп,стоп..." и т.д. Эх!Мечты. А было бы круто. А потом фишечки. Закиров опять где-то,но не с нами, Зимов рассказывает как очередная ОНА на него смотрела...Короче,всё как всегда, но до чего приятно.Аж за душу берёт...
Как по всем соскучился, даже по моему соседу по парте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu F. писал(а):
по бокалам разлито пиво(водка)
Сок.
shu F.
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сок.[/quote]
Это когда это сок пили(по соку тащимся только мы с тобой)?
SHUTTLE
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Бушлат"

В луже кровавого оптимизма
Валяется ощущение человека в телогрейке...
Е.Летов

Если вы уже просохнули после Дня Рожденья АБака и после Красного дня календаря, то наверное помните, какие события происходили в позапрошлые выходные - субботу и воскресенье. На всякий случай я вам освежу память: это уже упомянутый мною День Рожденья АБака,а так же День Рожденья Марины.
Марина пригласила Шаттловоза, Илыча и Ивана ещё вначале недели поучаствовать в празднике, посвящённом её Дню Рожденья. Символическую дату 19 лет 19 февраля хотелось отметить символически. Илыч не мог участвовать в боевых действиях, ибо проходил небольшой курс лечения, который подразумевал избегания попадания внутрь напитков > 0 градусов. Соответственно Шаттл и Иван подумали и сошлись на разумном решении о принятии 0,7 кубических дециметров водички на двоих, сразу же сообщив о результатах дискуссии имениннице. Подарок решили выбрать нестандартный, руководствовались отсутствием хозяина в доме (в смысле мужчины), когда на одной бонусной ярмарке увидили одного модного домового. На первый взгляд он был похож на уродца, но потом он показался славным малым. Прям как с людьми... Хотя домовые тоже люди: живут в квартире, как люди (хотя бы)... =) В общем собрались все аж в 17:15, Шаттл ещё опоздал на 5 минут, ну впрочем как всегда... К 18:00 уже подошли к месту назначения, находящемся неподалёку от станции метро "Нарвская". Участников сборища было 6: Марина, Света, Маша, Иван, Илья и Шаттл. Хотелось бы ещё раз, уже наверное в сотый, сказать Марине спасибо за хорошую компанию, которую она потрудилась собрать и за великолепный стол, наполненный разными вкусностями. Всё это способствовало замечательной беседе, если бы....Шаттломан не нажрался в говнину. Хотя по рассказам очевидцев всё было в лучшем виде: и шутки, и прибаутки, и х*ютки и т.д. Но тем не менее факт остаётся фактом: после опустошения 0,7 кубодециметров, настроение было весёлое, всё было в поряде, ничего не предвещало плохого. И тут Света сказала, что есть спирт,соответственно этиловый. Разогнанный организм Шаттла не мог остановиться на таких скоростях. Хотя Иван и отказался от такого удовольствия, его собутыльник принял спиртяжку на "ура". Аж 4 по 75, под конец закусывая лимончиком и перед каждым стаканчиком приговаривая:"До свиданья, мой ласковый Мишка, досвиданья, до новых встреч..." Казалось бы, закуска кончается, можно, как говорится, последние крошки в ход пустить, но свёкольную розочку (последнее, что оставалось от селёдки под шубой) Шаттловоз как закуску не употребил, сославшись на то, что она[розочка] должна была достаться имениннице. Илыч в этот вечер показал себя молодцом - последовал примеру АБака - пил один сок и Колу. Его можно понять (даже лучше сказать нужно): сдержаться от такого соблазна!!! Света предложила Шаттлу брать в дорогу остатки спирта, но Иван с Ильёй не дали этому случиться. В принципе, был уже предел... Точка эквивалентности поймана, но почти на переборе... Ибо если бы Шаттломан взял остатки, ночевал бы в эту ночь он в обезьяннике 43 отделения милиции Петроградского РУВД, что находится на Большой Монетной, где снимались много серий "Улиц разбитых фонарей". С другой стороны, оттуда до Общаги 5 минут ходьбы... Как только бригада из 4 человек покинула здание на улице Трефолева, Шаттловоз потихоньку начал терять память. Нет, не амнезия, товарищи, - алкоголия (Новый термин. Раз придумано - пусть будет. Алкоголизм уже есть, не будем повторяться). Как начиналось, а как закончилось... Даже ещё лучше!!! Есть, что вспомнить по рассказам очевидцев и по своему периодически, на пару секунд, возращавшемуся сознанию - это ничто иное, как дорога домой. Амплитуду и период синусоиды ещё можно было посчитать, но вот её длину... Память отрубилась после выхода из Кировского парка. Дальше Шаттл не помнит ничего. Говорят, что в метро кинул червонец в кассу и пьяным вежливым голосом сказал:"Дайте, пожалуйста, один жетон". После покупки взял его в руки, посмотрел, изучил и сжал в кулаке, затем распрощался с ним через пару секунд, опустив в маленькую дырочку на турникете. Хорошо, что Шаттломан на метро с Илычем и Иваном ехал в одну сторону, а то было бы совсем туго. Вдобавок, ему была добавлена ещё и почётная миссия - довести до дома Машу, которая жила неподалёку от одного набахавшегося в тот день. Хотя кто кого провожал - вопрос немного спорный, но на полном автомате, не помня ровным счётом ничего (не единого сказанного слова, не единого услышанного слова), Шаттл справился с почётной миссией и довёл Машу домой, которая не знала как идти, ибо шли несколько с другой станции метро. Тут к нашему провожающему на мгновение вернулась память: он помнит, как Маша, стоя у подъезда, раговаривала по телефону с Мариной. Он даже отрывками помнит разговор, который был о нетрезвости товарища, упомянутого двумя предложениями ранее... Маша с Мариной были в лёгкой панике, спрашивая одна в живую, другая по телефону, как Шаттломан доберётся домой... На что последовал ответ: "По х*й. Дойду." После этого, распрощавшись с Машей, он побежал. Вообще в историй с потерями памяти Шаттл почему-то всегда либо просто бежит, либо убегает от кого-нибудь, либо бежит и материться, либо бежит и покуривает на немедленном бегу папироску... Так и сейчас: прикурил папироску и побежал. Тут память обрубается. Шаттломан лежит на асфальте и громко ругается матом. Как говорит сам падавший, на асфальте был лёд, не посыпанный песком. Тут снова обрубается память. Затем следует период в 2 часа, в который неизвестно, что происходило, ибо ни память не подсобит, ни очевидцев не нашлось. Но самое главное, что идти от дома Маши до Шаттловского дома - 15 минут. Сколько раз он упал - до сих пор остаётся загадкой истории. Утро для Шаттлушки началось с Юриковского рассказа: "Пришёл весь грязный и в крови. Пять минут ушло на открывание двери, столько же на снимание одежды, развязывая шнурки ботинок, упал. Затем встал, подошёл к шкафу, начал раскидывать мои вещи, а я тебе тапком... Ты упал, поднялся, продолжил раскидывать вещи и получил опять тапком. На этот раз по уху. Снова упал, подняться был уже не в состоянии. Я тебя поднял и довёл до кровати. Ты прямо в одежде и заснул". Встав, Шаттл решил осмотреть потери: телефон на месте, все документы тоже. Денег было меньше на одну десятку, сразу же и вспомнил, что потратил на жетон. Через мгновение переход проверки был сделан на одежду: джинсы были немного грязные, куртка же, истинный цвет которой чёрный, была как будто покрашена в коричневый цвет. Другими словами она была настолько грязная, что аж вырывался не вырвавшийся днём раньше ихтиандр. Вся грязь засохла и напоминала стекающее говно. На теле же было не хуже: огроменный синяк на правом бедре (видно на правую сторону и упал), правая коленка разбита, обе руки сильно расцарапаны, и самое главное - ссадина на лице. Не глядя более на эти ушибы, Шаттл достал из шкафа запасной баллон с кодировкой 2.25L, дошёл до Ивана К. и начали снимать головную боль. Жуткое выдалось утро: коридор весь в бутылках, в бычках, сортиры все в узорах, шмон от травы до сих пор не выветрился... Итак голова побаливает, да ещё и царящая вонь... А все эти вещи можно назвать одним словом - Экватор, национальный студенческий праздник, день отмечания - вторая суббота от начала весеннего семестра... Начался этот праздник примерно в 2 дня в субботу, закончился в 10 утра в воскресенье. Похмелившись, Шаттла подрубило топориком на старые дрожжи - упал на кровать, заснул. Проснулся он только вечером, в тот день никуда не пошёл.

На следующий день возникла диллема - что одеть? Ведь куртка грязная, а стирать пока лень... Тут он вспомнил про свой дворниковский бушлат, который лежал в шкафу. Подумаешь рабочий, зато одежда, зато греет. Телогреечка была знатная, отборная, как раз в пору - один в один, как будто шили специально по заказу. Не задумываясь, в тут же секунду он был одет по "первому писку моды". Чёрные грязные штаны, нечищенные ботинки, бушлат и лысая голова - всё это создаёт ощущение зэка или бомжа. Кому как ближе. Днём идёшь по улице, прохожие оборачиваются, смотрят свысока - мол, низкое существо, бомжара. В метро сторонятся всякие суки, боящиеся за свою жопу заразиться чем-нибудь от такого отброса общества. За человека тебя никто не принимает, скорее за животное. Ночью идёшь, тоже сторонятся, но уже не с презрением, а с опаской за свою жизнь, которая опять же им дорога, как в принципе, и всем. Зашёл Шаттл как-то на почту отправить одну важную штуку в славный город Г., простоял в трёх очередях, длина которых стремилась к длинам очередей в перестроечные времена за водкой. Ну что ж поделать - надо, значит надо! Тут подошла очередь Шаттломана, который сразу же отдал пакет на взвешивание. Осталось ждать только одно оборудование под названием весы. В кармане 44 рубля 25 копеек. Тут весы показывают 1243 грамма и сердце Шаттла замирает в предвкушении того, что денег всё-таки хватит. Женщина, сидящая за стеклом, произвела одну нехитрую операцию по умножению массы пакета на некую константу и огласила: "48 рублей 10 копеек". Это была небольшая неудача, ибо надо было идти домой за оставшимися копейками, а потом снова стоять в этих бюрократических очередях. А конверт-то слишком срочный, требовавший отправки именно в тот день... Но вдруг мужик, стоящий за Шаттлом, сказал, что без проблем добавит оставшуюся сумму. Причём он даже не знал, сколько добавлять, то есть посодействовал бы любой суммой. В результате, получив квитанцию, Шаттл вышел на улицу покурить и стал ждать того мужика. Последний вышел через 5 минут и был отблагодарён несколько раз. Он тоже был в телогрейке. Может быть поэтому помог своему "телогреечному" брату, а может просто потому что душа у него добрая - настоящая причина остаётся загадкой. Но факт остаётся фактом - это не тот человек, который "начит" последнюю копейку, не жадный, не алчный, а простой и добрый человек. Побольше бы таких людей, для которых то, во что ты одет, не имеет значения, но преобладающую роль играет сам характер человека и его манеры. А может и последнее тоже не значит...
Работая заливщиком катка, Шаттловоз надевал телогрейку, которую ему выдавали, снимая свой парадный Бушлат. Бригадир всё время смеялся, не понимая зачем переодеваться, если всё равно рабочая одежда уже на нём. В последние дни погода выдалась жёсткая: под -15 градусов ночью, при такой-то влажности. Можно себе всё отморозить, что только возможно. Единственное, что спасает тебя - всё тот же Бушлат, пускай немного задрипанный и стрёмный для кого-то, но Бушлат.
Проходив неделю в телогрейке, Шаттл её временно сменил на осеннюю куртку, иногда одевая всё тот же Бушлатик, не только на работу дворника, а так походить по улице, пощеголять в парадно-выходном Бушлатике, половить глупые и удивлённые, боящиеся и влаственные взгляды. Ведь любого человека можно прочитать по глазам, главное уметь это делать. Обычно люди по одёжке встречают, а по уму провожают, а не наоборот. Жаль...

.:AmeL:.
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синий, ты второй Гоголь! Браво!

Вот так начитаются люди и у них складывается стереотип студента: телогрейка, спирт этиловый (цэдваашпятьоаш)..
Давайте будем писать не тока про бухло? Ведь это не ВСЁ!

Хорошая тенденция была писать об успехах в поисках работы, продолжим?
Чур с синего рассказ о дворнике и заливщике катка! Я им горжусь. А вы?

Ilyxer
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, такими млюдьми надо бы дорожить, а того гляди и скучно станет и на того скучной планете. Читать канешна весело, а вот наблюдать. я вам скажу, это просто пипец, одним словом: и смех и грех. То сначала шутки, то потом возможные проблемы, идущие прямо на тебя с быковским взглядом и мечтающие на завтра рассказать всем как они разобрались с тем бухим пареньком. который до них до**ывался, или уже поджидающий "Дядя Степа" в метро, который явно почувствовал че-то не ладное в нахально-вежливом к кассиру"Ад-дин ж-жетон пажлста!"

Кто не видел-многое потерял вплане острых ощущений и адреналина в частности. А насчет того, что вечно про пьяночки, то тут тоже надо понять Шаттловоза, которого просто вынуждает статус универа и знание того, что в той же общаге проживала ныне здравствующая женщина по прозвищу "полстакана" и по совместительству губернатор СПб Валя Матвиенко. Ну пишет, ну льется у него проза-ну и хорошо, значит найдется человечек, который будет писать про менее алкогольную жизнь, а может этим человечком опять же будет Шаттловоз...

Респект, Сандро!!!

P.S.
Прикольный эпилог Laughing

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал. Подумал. Не понял, в чём прикол сначала нажраться как свинья, а потом с понтом об этом рассказывать.

SHUTTLE писал(а):
Обычно люди по одёжке встречают, а по уму провожают, а не наоборот. Жаль...
Вопрос на засыпку. Ты сможешь за пару секунд на взгляд оценить... э-э-э... интеллект, характер, внутренний мир совершенно незнакомого тебе человека? Уверен, что не сможешь. Так что удивляться тут нечему.

Вообще сквозит мысль, что все кругом скоты, порядочных людей мало, куда катится мир... Где-то я это уже читал...

SHUTTLE
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABak писал(а):
Перечитал. Подумал. Не понял, в чём прикол сначала нажраться как свинья, а потом с понтом об этом рассказывать.

SHUTTLE писал(а):
Обычно люди по одёжке встречают, а по уму провожают, а не наоборот. Жаль...
Вопрос на засыпку. Ты сможешь за пару секунд на взгляд оценить... э-э-э... интеллект, характер, внутренний мир совершенно незнакомого тебе человека? Уверен, что не сможешь. Так что удивляться тут нечему.

Вообще сквозит мысль, что все кругом скоты, порядочных людей мало, куда катится мир... Где-то я это уже читал...

Пожалуйста, не надо мне тут изголяться, подъя*ывать и вдобавок умничать, показывая свою наивысшую крутость критика. Я по-моему никому ничего не навязываю. Не нравится - не ешь, тебя никто не заставляет, пусть эту парашу читает тот, кому это нравится, если мы, Мистер Крутой, уровнем повыше, то и читайте уровень повыше. Есть фраза, недавно услышал: изъе*нувшемуся да не изъе*нётся, ибо не х*й. Может пригодится когда-нибудь поглубже... Я же по-моему сразу сказал, что воооообще не претендую на роль писателя, это моё хобби, так что ваши выкрики в адрес автора не только неуместны, но недопустимы. Во-первых, потому что никто не говорит и даже не кричит (как некоторые товарищи), что кто-то напивается для того, чтобы с понтом про это рассказывать. Эта реплика вообще неуместна, и любой бы другой счёл бы это за небольшого рода оскорбление. Вам, сударь, вообще это чувства пьяного человека неизвестны, ибо надо им вначале побывать. Я бы на вашем месте не стал так не обдумавши охарактеризовывать, ибо никогда не понять этого. Вы целеустремлены, летите вверх, вот и летите себе дальше, а других трогать с таким тоном не стоит. Те же слова можно было выразить по-другому, без упрёков и подъё*ов. Ишь ты, где-то он уже это слышал... Опупеть.

Я согласен только с тем, что про пьянки обычно не рассказывают так. Здесь исключение, ибо является вступлением того, откуда и почему бушлат стал одёжей. А так я сам не люблю рассказывать о таких вещах в таких ситуациях. Ну что ж, в любом правиле есть исключения. Тем не менее не собираюсь оправдываться за написанное, ибо не х*й. Я никого не обидел, не затронул с плохой стороны. Никого, кроме себя. А на свой авторитет мне по барабану. Если кто-то не хочет со мной общаться после этого - не общайтесь, какие проблемы? Если кто-то разочаровывается - пожалуйста, я своё мировоззрение менять не собираюсь. По крайней мере до определённого времени. Пока одна штука не наступит. Я не собираюсь не перед кем отчитываться и оправдываться, ибо сам себе хозяин в этой вонючей жизни. Пускай хозяин не до конца самостоятелен, как впрочем большинство из этой темы, но это только проблема времени.
А про одёжку я скажу вот что: зачем за пару секунд оценивать человека? Ты что мнение о человеке создаёшь за пару секунд? Неплохо... Знал я одного такого человека, онf вообще себе в голове сделала ящик ячеек, в каждую из которых складировала по 1 слову, характеризовывающему одного человека. Ей дали погоняло 1 бит.

А что не так что ли на самом деле? Зачастую увидят, что вид у человека бомжовский, даже не пытаются заговорить. Правильно ли это? А человек интересный, разговаривать приятно... только тому, кто уже знает его. А получается так, что кто не знает и не узнает никогда, пока человек не снимет телогрейку. Причём часто такие вещи происходят не по их вине, а потому что жизнь так построилась. Ничего не поделаешь. Я бы тебе,Артёмка, посоветовал походить в телогреечке и посмотреть на всё это с другой стороны. Тогда ты возможно поймёшь. А по сему - не фиг прикапываться к словам. И вообще, уже неоднократно было повторено, что надо читать заголовок темы почаще. Сказка должна писаться, где и пишутся все сказки, то есть в специально отведённой для этого теме. Сказки - отстойник, контейнер с мусором, поэтому всё это говно во флуд и флейме. По-моему всё правильно распределено: говну и место в говне. Поэтому и пишется всякая чушь наподобие таких низкопробных рассказиков и сказочек именно в этой теме. Ещё раз повторяю - не нравится, не читай, а умничать здесь не стоит.
Совет: если тебе интересно в чём и почему такие приколы (как ты изволил выразиться), пойди поработай разнорабочим или на низкосортных работах. Пообщайся там с тем классом людей, который несколько пониже, чем твой. Хотя бы уровнем общения. Я думаю там ты найдёшь достойные ответы на многие свои вопросы. Например, зачем нажираться как свинья...

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHUTTLE писал(а):
Пожалуйста, не надо мне тут изголяться, подъя*ывать и вдобавок умничать, показывая свою наивысшую крутость критика.
Перечитай мой пост, и ты увидишь, что о литературных качествах рассказа я не говорил вообще.

SHUTTLE писал(а):
Ишь ты, где-то он уже это слышал...
Это был намёк на бурно обсуждавшийся в Meaningless рассказик. Только и всго.

SHUTTLE писал(а):
Я не собираюсь не перед кем отчитываться и оправдываться, ибо сам себе хозяин в этой вонючей жизни. Пускай хозяин не до конца самостоятелен, как впрочем большинство из этой темы, но это только проблема времени <...> Тем не менее не собираюсь оправдываться за написанное.
Никто не спорит.

SHUTTLE писал(а):
Я бы на вашем месте не стал так не обдумавши охарактеризовывать, ибо никогда не понять этого.
Перечитай моё сообщение ещё раз. Обрати внимание - я не даю никаких оценок в принципе. Как раз потому что я не понимаю этого, о чём и написал.

Могу написать поподробнее. По дефлоту я уважаю всех людей. Я уважаю право каждого человека биться головой об стену с криками "Слоны идут на север!" Но я не понимаю, в чём прикол биться головой об стену с криками "Слоны идут на север!". Поэтому я не даю никаких оценок - хорошо это или плохо. Аналогично, я уважаю право каждого человека напиться как свинья а потом с понтом об этом рассказывать. Но я не понимаю, в чём прикол напиться как свинья, а потом с понтом об этом рассказывать. Поэтому я не даю никаких оценок - хорошо это или плохо.

SHUTTLE писал(а):
Те же слова можно было выразить по-другому, без упрёков и подъё*ов.
Упрёки тебе померещились. Подколки - это чтоб народ, воспылав идеей защитить Шаттла от мерзкого Бака, присоединился к разговору. На тебя-то такие подколки не действуют, как я помню.

SHUTTLE писал(а):
А про одёжку я скажу вот что: зачем за пару секунд оценивать человека? Ты что мнение о человеке создаёшь за пару секунд? Неплохо...
Ты не понял. Первое впечатление о человеке складывается очень быстро - за те самые пару секунд. Практически единственный источник информации в это время - "одёжка". Уже потом, в процессе общения, впечатление меняется, и на него влияет прежде всего "ум". Я не представляю, как это изменить.
SHUTTLE
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся проблема в том, что читай этот пост хоть 1000 раз, непонять самого главного - интонации. А это есть очень важная вещь. Ибо не х*й. Так и получилось - можно было понять как подъ*б, а можно было понять по-другому. Неоднозначность нынче рулитт миром. Как говорится скажешь слово, а потом при удобном случае его повернёшь вспять. Если подумать, то самое простое слово - "Да" можно сказать чуть ли не взначении нет, главное подобрать интонацию. Интонацией же здесь являются знаки препинания, смайлики, контекст и т.д.

Прочитай моё сообщение про одёжку ещё раз и ты увидишь, что именно то, что сказал ты, я и высказал.

Цитата:
Обычно люди по одёжке встречают, а по уму провожают, а не наоборот. Жаль..

Вот видишь, можно было даже не обсуждать про первые секунды и т.п. Я тоже не знаю как это изменить, ибо невозможно. А печально.

Цитата:
Подколки - это чтоб народ, воспылав идеей защитить Шаттла от мерзкого Бака, присоединился к разговору

Ну а это вообще зря. Без комментариев.

В общем, чтобы не было никаких недоразумений, надо писать более объёмисто или не писать вообще. А то получается какая-то х*йня в виде недопониманий. Только время и тратишь на эту вонючую полемику.

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закон Мерфи. То, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. Я хотел сказать только то, что сказал. Мне казалось, что там всё понятно и вполне однозначно. С подколками, признаю, перегнул палку. Извини, я не хотел никого обидеть.

Прикола я так и не понял. Речь не только о "Бушлате" и Шаттле. Я в принципе не понимаю, почему многим нравится рассказывать истории о том, как весело они пьют, как круто напиваются до невменяемого состояния, при этом в стиле бывалого рыбака мерять литры, бутылки и градусы. Не понимаю.

Ванюшка
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно тебе Тем!
Понятное дело пьянки-гулянки всем надоели, точнее надоело о них слышать везде и повсюду, но таков уж русский менталитет и не куда от него не убежать. Мы же русские люди и должны этим гордиться. И наконец, почему бы и нет если у него, надо признать, это неплохо получается. Все же начинают с чего то, может быть, неправильного, но это же, так называемая фильтрация, которая, по-моему, просто необходима любому человеку.Шат будет писать дальше, в том числе и про бухло, но со временем количество "пьяных" рассказов сойдет на нет, поверь! И тогда, через некоторое время мы, как нам покажется, увидим совсем другого Шаттла,а на самом деле, того же самого, только "фильтрованного"...

Р.S. 2 Шаттл: Сань извини за последнее слово, если обидел, но я думаю, ты меня правильно понял.

Вообщем: Шат! Те респект, ну просто огромный!

Бак! ну вообщем, я думаю, ты понял, что рассказы Шаттла имеют полное право на жизнь, хотя ты вроде этого и не отрицал... Прости ради Бога, если что не так.

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванюшка писал(а):
Понятное дело пьянки-гулянки всем надоели, точнее надоело о них слышать везде и повсюду, но таков уж русский менталитет и не куда от него не убежать. Мы же русские люди и должны этим гордиться.
Я ничего не имею против пьянок-гулянок, каждый отдыхает так, как может. В конце концов, я тоже в этом участвую, хоть зачастую и остаюсь единственным трезвым в компании.

Мне другое не нравится. Мне действительно "надоело о них слышать везде и повсюду". Ну в чём смысл откровенно бравировать своим пьянством? Лично у меня это вызывает определённую неприязнь. Хреновая, я вам скажу, компания, если главная тема для разговора в ней - бухло.

Менталитет и национальная гордость тут вообще ни при чём. Гордиться тем, что я русский и гордиться тем, что я круто бухаю - разные вещи, ты не находишь?

Ванюшка
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и знал,что ты так ответишь. Я с тобой согласен, но если опять же вернуться к рассказам Шаттла, то смысл его рассказов ни коим рбразом и не заключается в том как мы круто бухаем(хоть это на самом деле и так Smile ). Смысл в другом. В каждом отдельном случае он разный, но никак не в том, что "я сегодня бухнул и это было зае**сь". Да, он пишет про то как после "этого" дела он попадает в какую-нибдь историю и как он из этой истории выбирается,пытаясь показать, что русский человек и не из такого дерьма выберется и выбирался. Прекрасно понимаю, что мы все это знаем и не по рассказам Шаттла, но он и его сочинения - еще одно тому потверждение. В конце концов, он рассказывает о своей жизни, а у кого она без приключений? Только у каждого эти приключения индивидуальные. У Шаттла они одни, у тебя другие, у меня третие(...или третьяковские?..) Smile . Просто у Сани, как я это называю, поперло, а тогда почему бы и нет? Если у человека получается, то пусть он этим занимается, даже если он пишет о таком всем нам насущном, избитом и неприятном на слух. Остепенится. Рано это будет или поздно, но будет.(И вообще, Артем, интеллигентному человеку присуще терпение, тем более студенту ТАКОГО вуза) Smile СОРРИ, Темыч. Wink

Кооче говоря, не надо печалиться - вся жизнь впереди.Вся жизнь впереди - надейся и жди...

ABak
Пернатый
Пернатый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние два моих поста непосредственно к Шаттлу отношения не имеют. Это скорее размышления на тему:
ABak писал(а):
Речь не только о "Бушлате" и Шаттле.
Так что ты зря защищаешь право Сани писать о чём угодно - никто на него и не покушался.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: