Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы физиков и лириков... едва заметны?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton.Ru
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс писал(а):
Вывод: лирики это физики, у которых не хватает ресурсов мозга на то, чтобы стать физиками.

Ну нафиг, =) По-моему, лучше 6 томов Ландау - Лившица прочитать, чем выучить, допустим УК РФ. Это абсолютно разные вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilyxer
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 львович:
Характеризовать субъективные мнения других словами, типа "не верно", и противопостовлять этим мнениям свое собственное как непоколебимую правду не то чтобы "не верно", просто самоуверенность, которая появляется при осозновании того, что тут какие-то детки говорят о "проблемах"(в кавычках для тех, кто читает эту тему без предыстории) физиков, лириков, естественников, технарей, да вообщем-то сами, вроде как и понять-то не могут, о чем говорят.
Ну что ж, справедливо ли так рассуждать? Прав тот, у кого больше прав?

sorokin
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Ильей. Кроме всего прочего, хотелось бы добавить, что дай бог мне всю жизнь иметь несформированный ум студента, нежели закостенелую шкалу. Истина - это бесконечное приближение к ней, а не зеленая лампочка при функционировании в режиме "верно/неверно"....
Алекс
Постер-любитель
Постер-любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilyxer писал(а):

Ну что ж, справедливо ли так рассуждать? Прав тот, у кого больше прав?

Ты прав, а я - костоправ (цитата из "Симпсонов" Smile ). А вообще, границы знаний размыты, многие современные науки находятся на физико-лирическом стыке (ну, лингвистика, экономика), так что говорить о какой либо проблеме неуместно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyxer
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то ты ничего, дорогой друг, и не понял из последней подшивки. Жаль.
овин
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, загоняетесь, ребята...
И при этом ещё рассуждаете про лириков и физиков...
Если хоть один сможет провести в себе чёткую границу между "физиком" или "лириком", между мыслями и чувствами, то респект ему и уважуха...
Но вот imho всё это очень субъективно - и рассуждать, конечно, можно о глобальных проблемах, но начинать надо с себя. Каждый делает свой выбор и просто направляет свою внутреннюю энергию на какую-либо непознаную и непонятую для него сферу деятельности, и просто ищет то, что ближе ему, но граничить всё это стеной по одну сторону которой "физики", а по другую - "лирики" - как-то негуманно это. Уж больно категорично. Что за стремление к абсолюту? ..."не белый мир, не чёрная война...на полутонах..."
вот
а так - привет всем из ёбурга!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Выпуск 2003 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: