|
Gymnasium 14 Форум Gymnasium 14
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 9:48 pm Заголовок сообщения: Гимназия сегодня... новости |
|
|
Итак, гимназия сегодня.
Вообще интересная тема - многие выпускники желают знать что сейчас происходит в родной школе. Я например очень хотел бы знать каковы результаты пробного тестирования 11-х классов, кто придет нам на смену, так что это весьма хорошая мысль организовать эту тему.
Другое дело, что обновлять это тему придется, по-видимомк, ЛВП, т. к. больше никого из глазовских особо на форуме не вижу.
Ну да ладно...
Пишите, информируйте, и так далее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LVP Новичок
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока прошла только (?) репетиция
О результатах я не в курсе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sus' Постер-эксперт
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2004 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Павлович! Ну что ж Вы не пишете, как прошел наш замечательнейший показ мод? Или Вы на нем не присутствовали? Ну так спросите у кого-нибудь! Интересно же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще как там седня гимназия нумер один четыре???
Было бы интересно знать.
Потому как сайт по ходу не чешется еще от старости. Новости воще наверно есть. Сплетни там всякие... Ну блин интересно же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семенов Постер-бог
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чай не слухает никто Димку...
Али ответ держать не хочет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2004 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально мне казалось, что раздел 'Гимназия сегодня' не просто лишний, а вредный. Сейчас гимназия усиленно борется за урожай и отвлекать ее не стоит. Кроме того виртуальное общение само по себе есть лишь слабый заменитель реальных контактов, а последнего в гимназии по очевидным причинам в избытке.
Изначально хотелось ввести 'связку' между современной гимназией и ее выпускниками , очевидно такая мысль имеет тот недостаток, что наше желание принять участие в жизни школы натыкается на нежелание школы принять наше желание. Видимо за десять лет общения ученики сильно достают учителей и младшие классы , которые с облегчением вздыхают при уходе первых.
Возникает вопрос , существуют ли реальные контакты между школой и выпускниками? И кому эти контакты нужны?
Во всяком случае я склоняюсь к мысли, что 'школу сегодня' надо убрать и заменить на некую тему общения школы современной и школы прошлой. Некое виртуальное образование на подобии Иномирья, где нет времени, а есть только голые смыслы. Некое безвременье, если хотите, и приход сюда есть путешествие по времени. Виртуальность отключает толстую реальность, в этом ее преимущество.
Антон'Вообще интересная тема - многие выпускники желают знать что сейчас происходит в родной школе' Эти вопросы на официальном сайте освещены, там где висит этот форум... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Львович писал(а): |
Антон'Вообще интересная тема - многие выпускники желают знать что сейчас происходит в родной школе' Эти вопросы на официальном сайте освещены, там где висит этот форум... |
Вообще наш сайт обнвляется не так часто как хотелось бы(Владимир Павлович один не справляется) По-этому и требуется этот раздел!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocodile Постер-профессионал
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вообще наш сайт обнвляется не так часто как хотелось бы(Владимир Павлович один не справляется) По-этому и требуется этот раздел!!! |
Я понимаю, что АБак меня убьёт, но Владимир Павлович сайт вешал на меня. Но, если честно, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ ОБНОВЛЯТЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABak Пернатый
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в том, что сайт не обновляется. Дело в том, что он никому не нужен (продолжение можете поискать на гостевухе)... Хотели было повесить сайт на музей, да что-то никто не чешется.
Отсюда вывод. Если ученики настолько панически боятся html и ftp, что не могут выкладывать новости на сайт, пусть кидают их на форум. Тут уж точно всё настолько упрощено, что любой чайник справится. Остаётся только найти N чайников. Начать можно с коллективов музея или газеты.
Crocodile писал(а): |
АБак меня убьёт |
Кто бы сомневался. Для чего ещё нужны старшие братья┬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:28 am Заголовок сообщения: что размещать на сайте |
|
|
Абак: 'Дело не в том, что сайт не обновляется. Дело в том, что он никому не нужен (продолжение можете поискать на гостевухе)... Хотели было повесить сайт на музей, да что-то никто не чешется.
Отсюда вывод. Если ученики настолько панически боятся html и ftp, что не могут выкладывать новости на сайт, пусть кидают их на форум. Тут уж точно всё настолько упрощено, что любой чайник справится. Остаётся только найти N чайников. Начать можно с коллективов музея или газеты.'
Мысль верная.
Думается есть необходимость в виртуальном издании. Конечно, меня крайне удивляет такой низкий уровень подготовки школьников четырки в области информатики (бояться html и ftp ).. Однако сейчас и для чайников существуют 'визуальные' редакторы типа FrontPage, в которых можно верстать веб-страницы. Обычно детям покупают технику с большими мозгами, которые компенсируют недостаток у них своих. Поэтому можно поставить корпоративную версию XP, поверх него можно (для тех кто не знает английского)
инсталировать MUI и получить русскоязычный FrontPage , предназначенный специально для чайников.
Существует так же много бесплатных сайтов к примеру на НародеРу , там есть шаблоны, по которым формируется содержание сайта. Недостаток такого издания - ничем не ограниченная реклама, так что полезная информация теряется в веселых картинках.
Адрес ссылку такого личного сайта помещают на сайте школы.
Крокодил: 'Я понимаю, что АБак меня убьёт, но Владимир Павлович сайт вешал на меня. Но, если честно, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ ОБНОВЛЯТЬ.'
Вот , слава Вышнему, нашелся сайтописец!!!
Обновлять ТАМ надо постоянно информацию. Давать новую , которая поступает от желающих что-то рассказать своим друзьям и не друзьям. Эти рассказы необходимо верстать в веб формат , куда-нито укладывать ее, и размещать на сайте ссылки . Таким образом формируется каталог статей и личных сайтов.
Кликнул - получил инфу.
Артем, отредактируйте лишний треп на теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton.Ru Постер-бог
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 6:34 pm Заголовок сообщения: Re: что размещать на сайте |
|
|
Львович писал(а): |
Обновлять ТАМ надо постоянно информацию. Давать новую , которая поступает от желающих что-то рассказать своим друзьям и не друзьям. Эти рассказы необходимо верстать в веб формат , куда-нито укладывать ее, и размещать на сайте ссылки . Таким образом формируется каталог статей и личных сайтов.
Кликнул - получил инфу.
|
Вы думаете будут желающие? Возможно будет несколько энтузиастов, которые что-то напишут... Один раз... И все...
Каюсь, сам такой-же "энтузиаст", не знаю дойдут ли у меня руки до этого (по разным причинам)
Нужно что-то массовое, организованное... Например Д/З по литературе, или по другому предмету. Когда сделают все, и увидят, что это не так сложно - это может перейти в постоянное обновлене (или хотя бы будет информация для него) Вот такое мое предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Вы думаете будут желающие?"
Я знаю, что желающие есть.Во первых - это мой класс.
Для него в основном я и стараюсь. Лично меня к примеру больше интересуют мои знакомые и их взгляд на окружающую действительность, чем журнальные и TV басни.
Во вторых - это наши учителя. Но они веб-страницы верстать не умеют, в то время этой отрасти не существовало.
В третьих - музей школы.
Известно, что писать веб страницы сегодня не представляет большого труда. И меня несколько удивляет, что этого никто из молодых делать не умеет. Или не хочет? Неужели все поставлено на деньги?
Из опыта знаю, что новичок делает работу не хуже чем старичок, только медленнее, зато и учится при этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHUTTLE Постер-маньяк
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, не знаю... Допустим мне это просто не интересно (создавать страницы), хотя я являюсь скромным пользователем компа. Главное в том, что таких, как я не один и не два, а целая туча. Был бы интерес - хоть самые примитивные основы можно было бы изучить, но интереса нет, да и не в те времена немного живём, чтобы говорить об энтузиазме и волонтёрстве. Дошли бы ещё руки до всего - других дел по горло, да ещё проблемы прибавляются... _________________ 14 ForeveR.
SHUTTLE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nefor Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Туда-сюда, SHUTTLE!!!!!!!! подумай над этой темой ,на счет футбола, а там по-ходу прикинем ,как забухаем, может в сороке ,так что жди скоро напьемся!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львович Постер-бог
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За деньги , так за деньги, раз за них все покупается.
И за скока, кому платить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|