Львович Постер-бог
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: Особенности всемирного тяготения |
|
|
Физику в школе учат и сдают на выпускных экзаменах, чтобы получить диплом о среднем образовании . Так поступают все и мы тоже так делали, когда учились в Чепырке.
Однако. Однако в Глазовском педагогическом институте есть доктора, которые знают методики , как преподавать физику в школе и институте. То есть доктора наук, которые знают методику преподования физики.
Вопрос такой. А знают ли эти доктора ( а тем более те учителя физики, которые преподают детям физику) саму физику?
Вопрос меня заинтересовал.
Тем более наш товарищ по школьному физическому кружку Ян Коган стал профессором оксфордского университета и преподавал там основы строения мира и материи, улетая мыслью далеко в космическое пространство.
Для простого человека (типа меня) его математика о суперструнных моделях есть что-то запредельное и совершенно непонятное. Потому для понимания "талмуда" написанного Яном Коганом и опускания высоких идей с неба на грешную землю, мне пришлось найти человека, котрый этим вопросом давно и долго занимается. Как обычно, такой человек нашелся совершенно у меня под боком, он сейчас сидит в соседней комнате и работает.
Но по порядку.
Все эксперименты по новой физики он собрал воедино и описал свое видение простым доступным нам грешным языком.
Даю ссылку
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
О.Х. Деревенский БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ
Если есть еще ученые , то они конечно заинтересуются этим вопросом и ответят. Но думаю, никто не ответит из глазовских , так как есть только преподаватели физики, есть кандидаты и доктора, но нет ученых.
Подобное происходит на форуме Деревенского.
Нет соответственно и науки физики в России...зато есть соответственно доктора физико-математических наук.
Нет ученых и нет тех, кто знает физику, а не школьный учебник физики.(Сам я как известно химик и следовательно ко мне это заявление не относится).
Замечу, что информатика и компьюторные технологии здесь вообще молчат. Деньги ребята большие зарабатывают , но толку от информатиков в физике совершенно никакого. |
|