Список форумов Gymnasium 14 Gymnasium 14
Форум Gymnasium 14

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпуск 1974
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Другие выпуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился предвестник ПОЯВЛЕНИЯ АНТОНА.
Его несбалансированная сушность не вмещается во входые ворота Инета. Ломая все на своем пути Антон пытается войти и ...
Нет , Вы уважаемые думаете , что настойки сервера провайдером были изменены. Все верно, только вы не понимаете, почему они были изменены...Да Антон же это "прется" Sad Evil or Very Mad , причем с таким нажимом, что все ломает на своем пути Twisted Evil Rolling Eyes .

Вот такой Антон.
Горбатого ... исправит.... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AHTOH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасте!!!
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравы будете, Сергей Владимирович!

Давненько Вы к нам сюда не захаживали.
Идут слухи, что клиенты Вас разрывают на части.
Как справляетесь c такой толпой?Не посылаете их всех в баню?
И правильно, не стоит этого делать.
Потому как пора обсудить вопрос в более узком кругу, и лучше всего это делать именно в бане.
Как там насчет пара в С-ятино?
NickoLa
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПрЕвеД! ПарА в С-ятино, г-ришь?
(надо же, как русский язык коверкают в сети... и откуда это только пошло?)
Ох, пора, Димка, давно пора!!!
ТОка Антон еще в сеть не выходил, это я от его имени здрасте написал. А теперь после твоего вопроса вообще спрячется Wink Читать то мы все мастера, а вот привет друзьям на клавиатуре набрать... Evil or Very Mad
Мне провели домашний интернет по выделенке вместе с кабельным ТВ. Так что, теперь мы смотрим рекламу не только по 32 каналам, но и по компьютеру, только успевай флиртовать, тьфу, фильтровать.
Как жизнь, народ? Проявляйтесь! Весна наступила!
Кстати, поздравляю с Первомаем
Всем поломатым желаю поскорее поправляться.
------------------------------------------------------

Ну, а насчет "есть-ли в бане пар?" - думаю, что нет, чай не зима.
- Петька! Пар в бане есть? Петька выдыхает, видит пар: "Есть, Василий Иванович!"
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С РАДОНИЦЕЙ

Посему не поздравляю, а тока сообщаю. Чтобы предков своих не забывали время от времени вспоминать. Все думаю, почему священство христианское все время напоминает простому народу, чтобы на Пасху на кладбища не хаживали. Да ведь все просто, народ то правильно делает. Кто там и когда из мертвых воскресал, бог его знает, а предок он как помер, так и уж навсегда значит, безо всякого воскресения. Так что народ предка и идет своего поминать, потому как понять не может, как это воскреснуть можно...
Что нового?
Сходил на праздники проверил пару славянских памятников, один под Истрой, называется Мансуровский курганный могильник, а другой под Черкизово, это там где международный аэропорт Шереметьево сегодня стоит, а раньше волок был из Москва реки в Клязьму.
Вобщем налазился в поисках по вырубкам и лесам ... Sad но нашел памятники, культура не продала пока их .
А еще двух студентов пригнали в лабораторию...Вобщем весело жить стало...
NickoLa
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C днем Победы!
И это - не пустой звук! Это - действительно, Великая Победа единственная, которую одержала наша СТРАНА за текущее (и предыдущее) столетия...
Не смотря на то, что боевые действия не прекращаются...
Вечная память павшим! Честь и Слава тем, кто победил!
Особое СПАСИБО оставшимся в живых, тем, благодаря кому нам не приходится кормить чужую армию [поверьте, это обходится гораздо дороже, чем кормить свою]
Елена
Постер-эксперт
Постер-эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, ребята!!!!!!!!!!
Как делишки?
У меня все по-прежнему, изменений нет. Извините, забыла всех поздравить с прошедшими праздниками, замоталась и забыла вообще про праздники. Так что все равно поздравляю, лучше поздно, но...., дальше забыла, склероз.
Новостей никаких нет, сижу дома, книжки почитываю. Что там у вас нового вышло? Какие фильмы смотрите? ЛенаО куда-то тоже пропала, не пишет, но сломана-то левая рука.
Антон, как дела? Что не выходишь в форум?
А сегодня у меня история приключилась, банк меня ограбил. Каким-то таинственным образом исчезли все деньги со счета, кто-то через банкомат их увел, хотя карта была у меня в сумке. И цифры какие-то странные - с копейками, да банкоматы только бумажные деньги выдают, а копейки никогда. Ну я как пришла домой, сразу же письмо в банк накатала, а они туту же ответили, поблагодарили, что пользуюсь электронной почтой. Завтра пойду разбираться.
Ну вот и все. Пока
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: о домогательстве Ответить с цитатой

Привет!
Богатый о земле, бедный о сексе.
Есть такая присказка. У меня , Лен, проблемы в личной жизни. Жена (вторая) увидела фотографии моих походов по древнерусским памятникам и обвинила меня в сексуальной озабоченности . Вот так. Теперь мне надо надо доказывать обратное. Это значит, что я должен у всех спутниц , что со мной вместе ходили взять расписку в том, что я до них не домогался... Sad
То есть вообще разбирательство дошло до идиотизма. То есть я обвиняюсь не в том, что спал с ними , об этом даже и речи нет. То есть этот вопрос вообще никак не учитывается. А в том, что имел возможность домогаться Embarassed
А раз была возможность, то непременно ее использовал...такова логика.
Вспомни, мы же с тобой ходили в школе в поход. Помнишь? На исток Камы?
Так что выручай, нужно срочно предоставить справку, что я до тебя не домогался. И до Красноперовой не домогался, до Бушмелевой тоже не домогался... Ох как многих надо обойти...
Не проще ли третью жену найти Smile
NickoLa
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Дим! Тебе не позавидуешь...
Ревность страшная штука. Но с годами и это проходит, и вообще, все проходит... даже старость.
Какая-то, чувствую, полоса неудач началась у однокашников (включая меня) уже третью неделю лечу остеохондроз, все колхозно-полевые работы на даче тестя пропустил Rolling Eyes Жена недовольна, конечно. Зато - выспалсяяяя!!!
Лена, как твои разборки с банком? Судя по характеру (внешним признакам) обчищения карты - это либо счет арестовали, либо хакерская атака или еще какой сбой в системе. Копейки могут только через магазин (кассовый аппарат) снять, а так чтобы вообще в ноль???
Уразуметь невозможно.
А у меня радость великая приключилась. Сервис центр компании HP ввиду длительности ремонта моего наладонника (в январе сдавал) мне новый такой же купил. Так что гарантии изготовителя еще на год продлились. Я им за это все свои мучения простил. Восстанавливаю теперь на нем программное обеспечение. Тоже, оказывается, весьма времяемкое занятие.
Тут от Олега Петрова послание получил. Я ему затравочную фотку со встречи в Му-Ме посылал. Понравилось. Просит еще.
А вот тем, кто на форум не ходит, друзей не привечает - фигВам-фигВам = это индейское жилище такое Mr. Green
Что-то Антон давно о себе весточки не подает, не звонит, не пишет.
Наверное - дом строит.
И вообще, каждый мужчина в своей жизни должен:
- вырастить пузо;
- построить тещу и
- посадить печень.
Антонов уже двух сыновей вырастил.
-----
Старый анекдот напоследок:
Судят колхозника за самогоноварение.
- но ведь я же не гнал самогон!!!
- Это неважно, аппарат у вас нашли.
- Тогда уж судите сразу и за изнасилование...
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- нет, конечно, но АППАРАТ имеется!
Елена
Постер-эксперт
Постер-эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветики!!!!!!!!!!
В банк сходила - деньги увели аж из Колумбии, хакеры, наверное. С копейками дело в том, что снимали песос колумбийские и в переводе на наши бальбоа (ха-ха-ха), то есть доллары, получились копейки. В подчистую все сняли и я еще банку должна пять долларов. Но в банку завели расследование и обещали мне вернуть деньги.
Да, Димка, трудно тебе. Помню, ходили мы к истокам Камы, и никто вроде никого не домогался. А еще в другие походы ходили. Помнтие, кто-то девчонкам, нам то есть, закинул дымовую шашку? Это было где-то на красивом берегу реки...
А Бушмелева-Щеславская в Израиле живет. Интересно, вспоминает она нас или нет. А Красноперова-Островская куда-то подевалась. Интересно, вспоминает она нас или нет. Вы как думаете?
Никола, в ваших Му-му не были ма по уважительной причине - дорого для нас туда на втречу ехать, моего обокраденного счета бы не хватило. А фотки можешь выслать, вроде как и побывала вместе с вами.
Ну все пок, а то уже два часа ночи. Выскочила покурить в кабинете и на вас наткнулась. Пойду спать. Целую всех.
ЛенаБ.
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: предмет биологии Ответить с цитатой

Вот ты Ленка целуешь всех подряд и забываешь, что моя подруга может от этого долго со мной не только не разговаривать, но и не общаться...

Антон двух детей вырастил. Very Happy
Что-то я крайне в этом сомневаюсь. Зная хорошо и долго Антона думаю он принял активное участие только в производстве потомства.
Потому как надо вспомнить, почему он так в биологию учил к примеру , а не физику? Да биологию молоденькая ужас какая привлекательная биологичка вела, а физику кто вел? То-то и оно.
Потом в учебнике биологии у него самая зачитанная глава была про пестики и тычинки, эту уж точно помню. Ну а к примеру почему у него такая профессия - хирург? Да где вы еще в другом месте видели, чтобы человек имел официальный доступ к женскому телу.... а здесь значит 50 процентов из клиентов как не крути женского пола получаются.
Так что Антонова жена сыновей и воспитала и вырастила. Спасибо ей за это.
Да и самого Антона держит в нужном русле, чтобы он ни с друзьями ни со знакомыми из Панамы не общался...мало ли что. Но Антона разве этим проведешь...никому не скажу как О! на него набросилась при первой возможности. Так что Антон притягивает всех женщин подряд, а уж они сами потом справляются с последствиями этого притяжения. Хорошо мы рядом с О были, не дали делу до греха дойти.
Что-то по весне весенние темы темы идут, не пора ли модератору кого-то удалять с форума?
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: подчистили свалку Ответить с цитатой

Приятное известие. После долгой переписки наша культура наконец вычистила один славянский памятиник от мусора. Very Happy
Во че пишут:
"ГЛАВНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Управление обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений
по делам несовершеннолетних 140000, Московская область, г. Люберцы,
Новорязанское шоссе, д.4. //.05.2006г. №_ Г-11_

Ваше обращение в Администрацию Президента РФ рассмотрено в ГУВД Московской области.
Сообщаю, что по результатам проверки фактов, изложенных в Вашем обращении, руководством ОВД Солнечногорского муниципального района с заместителем Главы Пешковского поселения Селявиным Ю.М была проведена встреча, в результате которой 06.05.2006 г. был осуществлен выезд комиссии в район дер. Никольское Солнечногорского муниципального района по месту нахождения объекта археологического наследия Никольские курганы, группа № 1. Сотрудниками ОВД Солнечногорского муниципального района при осмотре местности составлен акт обследования, где отмечено, что территория от мусора очищена.
Также информирую Вас, что при поступлении обращений о нарушении действующего законодательства, в части касающейся сохранности археологических памятников, сотрудниками ГУВД Московской области в установленные законом порядке незамедлительно проводятся проверки.
Нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников ОВД Солнечногорского муниципального района в ходе проведения проверки не выявлено.

Начальник М.Р. Мельник"

Так что вот так.
Осталось сделать полную реконструкцию памятника и провести реконструкцию обряда... что до обряда, то этим и займемся летом.
Вобщем наука археология рулит именно в эту область сегодня. В марте был на семинаре в ИА по древнему погребальному обряду, так археологи очень высказывались за то, что надо реанимировать обряд в живую, с использованием этнографических данных.
А то все сплошь христинское, елки-палки , ничего древнерусского, одно инородное сохранили. Предочки...
Confused
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Купала Ответить с цитатой

Народ, может на Купалу затусуемся┬
Язычники праздники организуют, можно к ним присоединиться.
Вот к примеру приглашение Любомира, который Дионис, из МГУ:
"О содержательно-обрядовой стороне Купальского праздника

Языческие праздники – часть Природы, её символическое отражение в сознании людей. Кологод – годовой цикл праздников, отражающих силы Солнца – главной управляющей силы для земной жизни. Ведущая роль Солнца, - как наиболее сильного проявления Небьесного Огня, - в земных процессах отражается в разнообразных языческих сюжетах. Солнце и Земля, Солнце и весь Космос, Солнце и Подземный мир – любая такая пара порождает разнообразие языческих мистериально-ритуальных действий.

Купала – праздник сильнейшего проявления великой силы Свет-Даждьбога, созидательной, творческой способности Небесного Огня-Сварога, плодоносной и любовной силы Ярилы и Лады. Это праздник торжества Жизни, Любви, Плодородия. С Плодродием связывают саму солнечную Силу в момент её роста и полного подъема, и силу Природы, пробужденную солнечным теплом в материнском лоне Земли. В это время травы и роса утренняя набирают наибольшую восстановительно-целебную силу, сбор трав и купание в росе осуществляется на Купалу. Это время благоприятно для зарождения новой Жизни, детей зарожденных на этот день считают потомками самого Ярилы и называют именами Ярослав, Ярослава...

Изо всех языческих праздников Купала, возможно, наименее слилась с христианско-церковным календарем, и наиболее сохранилась как самобытный, сильный обычай.

В наши дни купальский праздник собирает более всего народа: и язычников-родноверов, и всех, кто любит и ценит народные традиции. И Круг Языческой Традиции приглашает на свой праздник всех добрых людей, кому дорога память Предков, и кто почитает силу Природы священной, независимо от того, по воле ли Богов она создана, или существует сама своей изначальной силой и разумом.

Участники праздника смогут очиститься от многих бед и хворей соприкосновением с Природными Стихиями, сложить и приумножить совоКУПные силы в общем мощном ритуале. Два-три дня праздника включат также обучение магической традиции: сбору трав, заговорам удачи, оздоровительным и целительным техникам.

Круг не взимает платы с участников. Но тем более постарайтесь внести свой посильный вклад в то, чтобы праздник был более сильным: приехать в народной одежде, у кого она есть, привезти угощение, предложить обучение традиционным технологиям, кто ими владеет. "

А то вы все в церковь да в церковь ...
Иногда и первобытное язычество не худо вспомнить.
NickoLa
Постер-маньяк
Постер-маньяк

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Димка, как всегда :
Цитата:
будете проходить мимо - проходите мимо

я, понимаешь, губешки раскатал, а ты даже не написал, место - время - порядок построения - форму одежды - снаряжение - какое_иметь_при_себе_оборудование - шанцевый инструмент - и_другую_технику...
Не все ж у нас язычники, когда такой Купала наступает?
Вот, я вижу, Антон вааще спрятался, а ты говоришь - КУПАТЬСЯ Mr. Green
А еще и комментарии свои редактируешь, да не по одному разу
Львович
Постер-бог
Постер-бог

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:34 pm    Заголовок сообщения: Купала 2006 Ответить с цитатой

Никола, извини, старый стал и склерозом мучаюсь.
А еще что то прищемило в спине у между первым и вторым позвонком... ни встать ни сесть. Дошел до поликлиники, мне говорят не туда пришел, надо идти к невропатолагу, а не к терапевту. Ну мне почем знать? Это же Антон спец по анатомии Crying or Very sad
Отвечаю , только что у невропатолога был (у институтского) , и она меня к терапевту послала... зачем снова к невропатологу идти? Вобщем никакого понимания проблемы у меня не оказалось...
Видимо сразу надо с денег начинать, бабки на стол и только дальше вопрос задавать. Ну так бы и табличку поставили... так нет, вроде как все еще при коммунистах живем.

Никола. Купалу будут в разных местах праздновать, меня в разные места приглашали. Выбрал Малоярославец , там Рололюбие будет вести праздик вместе с Яргой. Это такие образования малоформальные, но крепкие.
В Малоярославце Купала будет типа народных языческих гуляний с лавками , кострами и прочими аттрибутами Купалы. Предполагается наличие групп славянского фолка. Одежа желательна древняя реконструкция, то есть 10-13 века. Но можно и на празднике подзакупиться всяким языческим, там ярмарка должна работать.

Никола, ознакомься, потом расскажешь о чем здесь написано:

"
Купала-2006 под Малоярославцем!

Здравы будьте, сородичи честнЫе!
Культурно-просветительский центр «Ярга» приглашает всех родноверов на празднование Купалы, проводимое под г. Малоярославцем Содружеством родноверческих общин "Велесов Круг".

Купальский обряд будет проводиться на Капище Триглава волхвами и жрецами Московской общины "Родолюбие", Обнинской общины "Триглав", Костромской общины "Хоровод" и других общин "Велесова круга".

Для участия в празднике необходимо:
1. Иметь традиционную славянскую одежду;
2. Иметь с собой всё необходимое для проживания в походных условиях: палатку, спальные принадлежности, посуду (желательно, традиционную славянскую – деревянную или керамическую) и т.д.
3. Иметь с собой деньги на проезд до места и на закупку пищи – как для себя, так и на общий стол (братчина будет устраиваться вскладчину), либо еды на себя из расчёта на двое суток.
4. Также на техническое обеспечение праздника с участников взимается взнос в размере 150 рублей с человека, въезд и стоянка автомашины – 100 руб. Дети в возрасте до 16 лет (чьё присутствие на празднике допускается только в сопровождении родителей!) проходят бесплатно.
На празднике строго запрещается:
1. Распитие крепких алкогольных напитков (крепостью более 10%), а также пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения (пьяных дружина будет выпроваживать с места празднования);
2. Табакокурение и сквернословие на Капище, около мест, где приготавливается пища, и в местах большого скопления людей;
3. Ведение провокационных разговоров, инославная проповедническая деятельность, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, аморальное поведение, оскорбление сородичей словом и делом, публичное славление нововыдуманных "богов", а также всякая иная деятельность, противоречащая духовно-нравственным нормам Родноверия и порочащая память наших предков;
4. Небережливое отношение к Природе (порубка живых деревьев на дрова, ломание веток и т.д.);
5. Оставление после себя мусора (особенно, не гниющего, как то: бутылок, банок, целлофановых пакетов и т.п.);
6. Громкое прослушивание музыки через электронные средства (магнитофоны, радиоприёмники и т.д.);
7. Вход на территорию Капища без спросу, самочинные перестановки и вынос с капища обрядовой утвари;
8. Присутствие на обряде в одежде с бросающимися в глаза надписями на иностранных языках;
9. Фото- и видеосъёмка, осуществляемая во время обряда без разрешения устроителей (по поводу приобретения разрешения на съёмку во время обряда – обращаться к устроителям праздника. Желающий производить фото-видео съемку заключает с "ЯРГОЙ" особый договор с объявлением своих паспортных данных). Желающим приобрести диски с фото- и видеосьёмкой праздника – обращаться на книжную ярмарку в с/к "Олимпийский", 1-й этаж (подвал), место №16, через 30 дней после праздника.
10. Участие в обряде лиц, одетых в одежду противоположного пола (девушек и женщин, одетых в штаны и мужские рубахи, а также парней и мужчин в облике "эльфов" и прочих "гендальфов" . Для женщин также запрещается участвовать в обряде и его подготовке, будучи в нескромном облачении – коротких майках, шортах, купальниках и т.д.
11. Присутствие на празднике несовершеннолетних (детей в возрасте до 16 лет) без сопровождения родителей.
12. Допуск домашних животных (собак) на Капище и свободное разгуливание их во время обряда (во время проведения священнодействий на Капище собаки должны быть привязаны в лагере, а лучше, если их вообще не будет).

Нарушившие вышеозначенные правила будут после предупреждения выпроваживаться силами дружины с места проведения праздника.

Общие сведения о праздновании Купалы

Место проведения: г. Малоярославец, д. Игнатьево, Красный (Иванов) луг.
Устроители и духовные вдохновители: Содружество родноверческих общин "Велесов Круг".
Общее техническое обеспечение праздника: Культурно-просветительский центр "Ярга".
Участники: Культурно-просветительский центр "Ярга" , фольклорный коллектив "Белый Камень" Москва., средневековое огненное представление (фаер-шоу), фолк-группа "Рось" Ярославль, фолк-группа волынщиков "Гардарика" Москва., фолк-рок-группа "Иван-царевич" Москва. и др.
Праздничный обряд и мистерии проводят волхвы и жрецы Содружества родноверческих общин "Велесов Круг".

Уряд на 23 июня (пятницу)

С 15.00 – начинается заезд участников на территорию проведения праздника. Прибывших на ж/д вокзал г. Малоярославец с поездов ( 19:48 Малоярославец;
20:20 "Калуга " ВНИМАНИЕ! Эти поезда выходят с Киевского вокзала в 17:32 и 18:10 соответственно) будут встречать представители "Ярги" и препровождать их к месту проведения праздника (приблизительная стоимость трансфера от 50 руб.). ВНИМАНИЕ! Встречающий сотрудник "Ярги" будет ожидать прибывших у главного входа в здание вокзала со стороны городской площади и будет держать в руках табличку с надписью "ЯРГА". По прибытии на место – размещение в палаточном городке.

19.00 – открытие ярмарки (широкий выбор книг по Родноверию, славянской музыки, традиционной одежды, оберегов и украшений, видеофильмов с праздников и т.д.), а также торговля в продуктовой лавке: квас, пиво, медовуха, сбитень, хлеба, сыры, колбасы – по ценам, не превышающим рыночные. (На протяжении всего праздника вы сможете пользоваться питьевой водой, которая будет доставляться из колодцев ближайшей деревни.)

22.00 – на Капище будут организованы духовные радения (дыхательные и др. практики) для всех желающих, которые проведут жрецы "Велесова Круга".

24.00 – выступления скоморохов и огненное представление с факелами (незабываемое зрелище!).

-ОТБОЙ-

Дополнения:

* Ваш покой и безопасность и днём и ночью будет обеспечивать дружина КПЦ "ЯРГА".

* На территории проведения праздника будут оборудованы места общего пользования.

* При необходимости вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уряд на 24 июня (шесток)

Продолжается заезд участников праздника, размещение в палаточном городке. Представители Ярги; встречают прибывших на ж/д вокзал г. Малоярославца, оказывают содействие с транспортом (стоимость проезда до места назначения – от50 руб. на одного человека). Представители ЯРГИ встречают гостей прибывших электричками с отправлением с Киевского вокзала в 8:30 "Малый Ярославец" , 8:44 "Малый Ярославец", 9:08 "Калуга ". Прибытие этих поездов в Малый Ярославец в 10:40, 11:04 и 11:21 соответственно.
ВНИМАНИЕ! Встречающий сотрудник Ярги будет ожидать прибывших у главного входа в здание вокзала со стороны городской площади и будет держать в руках табличку с надписью ЯРГА. По прибытии на место – размещение в палаточном городке.

ВНИМАНИЕ! Для тех, кто решит добраться до места проведения праздника на автомашине предлагается написать на мыло – mod-mod@yandex.ru письмо с пометкой КУПАЛА, за 3 дня до праздника вам будет выслана карта-схема проезда.

12.00 – начало работы ярмарки и продуктовой лавки. Внимание! Купцы желающие участвовать в праздничной ярмарке могут подать заявку на аренду столика или торговой палатки, написав на мыло mod-mod@yandex.ru

С 13.00 до 15.00 – урядник-глашатай будет созывать всех парней и мужей участвовать в сборе главного костра праздника – КУПАЛЬЦА. Женская половина приглашается на снаряжение чучелка Ярилы и Лелиной (русальской) берёзки.

16.00 – ярмарка и продуктовая лавка прекращают свою работу и на специально оборудованных площадках начинают выступления фольклорные коллективы.

18.00 – воевода и его помощники приглашают всех желающих померяться силой, ловкостью и смекалкой, приняв участие в молодецких забавах:
-метание копья в цель,
-народные городки (метание молотов по цели),
-потешные бои в волотовых рукавицах;сам на сам,
-борьба (перетягивание) на цепях,
-потеха "сорви колпак" и др.
Показавшим лучшие результаты – будут вручены от Яргипамятные подарки и сувениры.
Попутно все сносят пищу для общего пира. Женщины помогают в накрывании братчинного стола.

! На протяжении всего праздника наши СКОМОРОХИ будут забавлять, а кого и шутейно задевать, не гневитесь на них, люди добрые: то веселья общего для.

19.00 - 19.30 – потехи и развлечения прекращаются, объявляется общий сбор у Купальца, к люду с разьяснительным словом обратятся волхвы и жрецы "Велесова Круга".

20.00 – начало праздничного обряда на Капище.
После обряда – традиционная братчина (всех желающих в ней участвовать просим приносить с собой на общий стол и питное, и съестное).

22.30 – начало праздничных мистерий.

24.00 – возжигание главного костра праздника – КУПАЛЬЦА, хороводы, скатывание огненного колеса в реку, возжигание Коловрата, пускание по реке купальских зажжённых свечей, традиционное купание в реке (для желающих), возвращение к Купальцу, прыжки через костёр, хождение по углям, "поцелуйные" игры и т.д.
И далее всех, у кого силы останутся, мы приглашаем на выступление фолк-рок-группы "Иван-Царевич" и скоморохов с огненными забавами. ГУЛЯЕМ ДО УТРА!
На рассвете – встреча Солнца.

! ЖЕЛАЮЩИМ помочь с технической подготовкой праздника будем очень рады, предоставим всевозможные льготы и частично обеспечим трансфер. За более точной информацией обращаться по тел: 8 901 711 83 62.

Внимание состоятельным людям!

23 июня (в пятницу) в 18.00 к месту проведения праздника и обратно (25 июня) отправится фирменный автобус от метро Юго-Западная (трафарет на лобовом стекле: ЯРГА). Стоимость трансфера (туда и обратно) – 2000 руб. Время пути в одну сторону – примерно 3 часа.
Во время поездки сопровождающий гид расскажет о празднике Купалы и даст ряд полезных советов и рекомендаций касательно предстоящего мероприятия.
ВНИМАНИЕ! Число мест в автобусе ОГРАНИЧЕНО!!! Заказы принимаются только до 10 июня сего года по тел.: 8 901 711 83 62.

Сородичи!
Совместными силами сделаем праздник сей – достойной славой Родным Богам!

Официальный сайт организации ЯРГА http://yarga.ru

Слава Роду!

PS
Внимание! Купцы желающие участвовать в праздничной ярмарке могут подать заявку на аренду столика или торговой палатки, написав на мыло mod-mod@yandex.ru

Расписание электричек Киевского направления можно скачать здесь - http://tutu.ru/05.php
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Gymnasium 14 -> Другие выпуски Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: